Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Минобороны назвало официальную версию крушения Ка-52 в Сирии

08.05.2018 10:24


Причиной катастрофы российского боевого ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" на востоке Сирии могла стать техническая неисправность. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на Министерство обороны.

Вертолет потерпел крушение во время планового полета над восточными районами Сирии. Оба летчика, находившиеся на борту, погибли. Тела обнаружила поисково-спасательная группа, их доставили на аэродром базирования.


Ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что Ка-52 был сбит в ходе обстрела из переносного зенитного ракетного комплекса, оказавшегося в распоряжении радикальных исламистов. Однако обычно террористы заявляют о своей причастности - даже мнимой - к инцидентам с российскими самолетами и вертолетами, но в этот раз все публичные каналы исламистов молчат, отмечает "Газета.ru". Минобороны РФ также не подтверждает эту версию.


Двухместный боевой ударный вертолет Ка-52 - это модернизированная версия легендарной "Черной акулы". "Аллигатор" предназначен для поражения бронетехники, живой силы и вертолетов противника.

До сегодняшнего дня "Аллигатор" разбивался лишь однажды — в 2012 году под Торжком в Тверской области, тогда оба пилота также погибли.


Заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко рассказал "НСН", почему именно техническая неисправность стала ходовым объяснением крушений военных самолетов и вертолетов.

"Любая техника подвержена поломкам. Чем больше объем эксплуатации этой техники, тем больше вероятность каких-либо неполадок. Во-вторых, эта техника эксплуатируется в реальных боевых условиях. Поэтому нет никаких причин не доверять словам Министерства обороны. В любом случае стоит дождаться результатов официального расследования, потому что в таких ситуациях существует специальная процедура, с помощью которой выясняются причины произошедшего и принимаются меры для того, чтобы такое больше не повторялось", — сказал Дрозденко.

По его словам, в условиях реальных боевых действий причиной крушения могло стать что угодно.

"В принципе, произойти могло, что угодно, учитывая боевые условия. Как правило, это полет на малой высоте, то есть в принципе любой отказ становится достаточно опасным. Это война", - заметил Дрозденко.

Эксперт также отметил, что, несмотря на частые репортажи СМИ об авиакрушениях, число аварий остается довольно низким.

"Учитывая количество налета, которое получают воздушные судна и экипажи, количество поломок и аварий достаточно низкое. В каких-то вариантах даже ниже статистических погрешностей", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ