REGIONS.RU — новости Федерации | Порошенко подсчитал российских солдат в Донбассе

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

правительственный портал Украины

Порошенко подсчитал российских солдат в Донбассе

08.05.2018 12:01


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что половина тех, кто сейчас воюет в Донбассе, являются гражданами России. В интервью телеканалу CBS News он сказал, что в разные периоды количество регулярных российских войск "на оккупированной территории" составляло от 10 тысяч до 2,5 тыс. человек, передает "Полит.ру".

"Плюс они имеют почти 50 тысяч войск так называемых "российских волонтеров", которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда. Однако они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они — россияне, они по национальности русские, они — российские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию", — отметил Порошенко.

Президент заявил, что имеет подтвержденные данные о присутствии в Донбассе войск РФ.

"Они стремятся дискредитировать достижения Революции Достоинства, которые мы имели последние четыре года", — сказал Порошенко.


Он подчеркнул, что "в этой ситуации, безусловно, нужны миротворцы". "Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск. Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска из оккупированной территории", - цитирует Порошенко "Интерфакс".

Выборы в Донбассе, по его мнению, возможны после полной имплементации миротворческой операции.


В Москве официальные лица неоднократно заявляли, что в Донбассе нет ни российских войск, ни российских вооружений.


Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил изданию "Обозреватель", что с начала силовой операции в Донбассе Киев потерял 3332 человека. Боевые потери составили 2394 человека, небоевые (болезни, ДТП, нарушения правил безопасности, суициды, употребление алкоголя) — 938.


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщил, что с начала силовой операции погибли около 3,8 тыс. военнослужащих.

"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли, - написал он в Facebook. - При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)