Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В России ответили на угрозы ЕС ввести новые санкции из-за Украины

08.05.2018 13:34


Комитет постпредов стран Европейского союза может рассмотреть на встрече 8 мая вопрос, который связан с ограничительными мерами в отношении России из-за "подрыва территориальной целостности" Украины.

"Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки", - говорится в 46-м пункте предварительной повестки. Поводом на этот раз заявлено проведение выборов президента России в Крыму.


Бывший первый вице-спикер Государственного Совета Республики Крым, действующий депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев отметил, что это продолжение политики непризнания статуса российского Крыма. Такую неизменную политику Европейский союз ведет с 2014 года.

"Евросоюз не желает признавать новую политическую реальность, которая была создана волей крымчан, севастопольцев, которые пришли на референдум, проголосовали и сами определили свое будущее, - заявил он "Федеральному агентству новостей". - Что это, если не проявление прямой демократии? Именно поэтому мы считаем, что эти санкции, которые были ведены против России, против Крыма, во-первых, абсолютно нелегитимны, а во-вторых, аморальны. Почему? Потому что людей фактически наказали за их выбор. Причем экономическое влияние этих санкций минимальное, потому что Евросоюз никогда не был крупным торговым партнером Крыма, никогда не был крупным инвестором экономики Крыма и основным рынком сбыта крымских товаров. Но что касается моральной стороны, то, конечно, мы к этим санкциям относимся крайне отрицательно. Фактически крымчан наказали за их выбор, который они сделали на референдуме".


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько также прокомментировал возможное обсуждение ЕС ограничительных мер.

"Прежде всего, нужно дождаться списка объявленных санкционных мер и убедиться в их масштабности и серьёзности, потому что зачастую чиновники ЕС действительно анонсируют ограничительные меры против России, но в реальности они оказываются достаточно символическими, скромными, - сказал он RT. - Эти меры они вводят для того, чтобы показать союзническое отношение к США и принимаемым ими мерам по ограничению России. Для России главное, чтобы не были отменены проекты "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Потребность ЕС в энергоносителях растёт и будет расти в дальнейшем. Самыми важными остаются именно эти проекты. Если ЕС не будет против них выступать, то остальное можно рассматривать как символические меры".


Как сообщил экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor, санкционная политика Брюсселя зашла в тупик. Санкции ЕС наносят вред европейскому бизнесу, голос которого вообще никак не учитывается при их разработке. Число европейских компаний, которые поддерживают ограничения в отношении российской экономики — минимально. Поддерживать санкции в среде предпринимателей Европы — это глупое и постыдное дело, отметил он.

"Глупое, так как понятно, что Москва не будет стоять молча и не реагировать на ограничения. Соответственно, главы правлений и президенты корпораций в Европе вновь будут спать плохо, так как иррациональная позиция политиков Брюсселя подрывает финансовые результаты их деятельности, за которые их строго спросят акционеры. Постыдно поддерживать санкции, так как в сравнении со всеми странами, которые вводят в отношении России ограничения, политика Кремля носит абсолютно открытый и договороспособный характер. Верхушка ЕС пытается наказать РФ за то, что она соблюдает нормы международного права, ведет открытый диалог со всеми и проводит демократические выборы в Крыму. Санкции вводятся теми политиками в ЕС, которые не были избраны прямым народным голосованием европейцев. Они вводят ограничения кулуарно, что похоже на преступный сговор. Очевидно, что рано или поздно, все те, кто проводит такую политику в отношении России, окажутся на обочине исторического развития», — подытожил эксперт.


Рассмотрение комитетом постпредов стран Евросоюза новых санкций против РФ из-за выборов президента в Крыму – это символический жест, который ни на что не повлияет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Заявления в Евросоюзе – не более, чем сотрясание воздуха, на сегодняшний день нет оснований считать, что ситуация в Крыму за последнее время в чем-то ухудшилась. Вводить новые санкции в такой ситуации нелогично и странно. Нужно просто понимать, откуда дует "ветер" всех подобных заявлений. Европейские страны не признали воссоединение Крыма с РФ, а значит все происходящее на полуострове, будь оно хорошо, плохо или нейтрально, будет вызывать в ЕС бурю возмущения. Строительство Крымского моста, выборы в Госдуму, голосование за президента России – все это будет неизменно вызывать негативные отклики на Западе. Всякий раз будут звучать требования ввести новые санкции, "ужесточить политику" в отношении Москвы. Это всего лишь проявление Европой формального несогласия с тем, что де-факто давно произошло и уже измениться не может", - отметил аналитик.

"Пока статус Крыма в качестве российской территории большинством государств мира не подтвержден, подобные заявления время от времени будут звучать. Нужно исходить из того, что полуостров не признают российским еще долго, а значит, Европа еще не раз выскажет свое недовольство по этому вопросу. Причем формулировка о "нарушении суверенитета Украины" отнюдь не нова. Статус Крыма оспаривает именно Украина – Россия этот вопрос окончательно утвердила и споры на этот счет считает бесполезными. Исходя из логики европейцев, все происходящее на спорной для Киева территории угрожает территориальной целостности страны, которая землю оспаривает. Это лишь вопрос интерпретации и политических заявлений – реальных последствий за такими обсуждениями ожидать не стоит", - подчеркнул политолог.


Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил RNS, что европейцы будут максимально стараться смягчить сакнции, делая их наименее болезненными для себя.

"В Европе уже давно нет единства в вопросе санкций, некоторые страны хотели бы выйти из санкционного режима, но, к сожалению, это не так просто, потому что подобные решения как принимались коллективно, так же и будут сниматься общим решением стран ЕС. Одна страна не может пойти против всего блока. У американцев достаточно серьезное влияние для того, чтобы некое шаткое большинство европейских стран продолжало соблюдать санкционный режим и тянуло за собой всех остальных", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ