Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Премьер-министром Армении избран лидер оппозиции Никол Пашинян

08.05.2018 14:11


Парламент Армении избрал руководителя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна премьером страны спустя три недели протестов. Как сообщает BFM, за его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, 42 были против. Для избрания премьером ему требовалось 53 голоса.

После избрания новый премьер поблагодарил депутатов. "Служу Армении и армянскому народу", - сказал он.

Пашинян был единственным кандидатом. Предыдущий премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции.


С победой Пашиняна поздравил российский лидер Владимир Путин.

"Рассчитываю, что ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнёрского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности", – цитирует его телеграмму сайт Кремля.


Масштабные протесты в Армении, во главе которых встал Пашинян, начались 13 апреля. Оппозиция выступала против кандидатуры лидера правящей партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьера. В результате он ушел в отставку, было назначено внеочередное заседание парламента для определения нового премьера.

1 мая Национальное собрание не смогло выбрать главу правительства, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство. После этого, передает "Интерфакс", глава оппозиции призвал своих сторонников с 2 мая объявить тотальную забастовку и заблокировать все дороги. Позже глава правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что она поддержит Пашиняна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР