Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Премьер-министром Армении избран лидер оппозиции Никол Пашинян

08.05.2018 14:11


Парламент Армении избрал руководителя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна премьером страны спустя три недели протестов. Как сообщает BFM, за его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, 42 были против. Для избрания премьером ему требовалось 53 голоса.

После избрания новый премьер поблагодарил депутатов. "Служу Армении и армянскому народу", - сказал он.

Пашинян был единственным кандидатом. Предыдущий премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции.


С победой Пашиняна поздравил российский лидер Владимир Путин.

"Рассчитываю, что ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнёрского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности", – цитирует его телеграмму сайт Кремля.


Масштабные протесты в Армении, во главе которых встал Пашинян, начались 13 апреля. Оппозиция выступала против кандидатуры лидера правящей партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьера. В результате он ушел в отставку, было назначено внеочередное заседание парламента для определения нового премьера.

1 мая Национальное собрание не смогло выбрать главу правительства, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство. После этого, передает "Интерфакс", глава оппозиции призвал своих сторонников с 2 мая объявить тотальную забастовку и заблокировать все дороги. Позже глава правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что она поддержит Пашиняна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".