REGIONS.RU — новости Федерации | Путин не стал поздравлять президентов Украины и Грузии с Днем Победы

Путин не стал поздравлять президентов Украины и Грузии с Днем Победы

08.05.2018 14:41


Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщается на сайте Кремля, в посланиях главы государства подчёркивается, что День Победы – священная дата и символ единения и беспримерного героизма народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма. Путин особо отметил важность передачи молодому поколению неискажённой правды о событиях Великой Отечественной войны, а также подчеркнул, что долгом нынешних поколений является недопущение повторения трагических событий прошлого.

Президент России выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закалённые в годы суровых испытаний, останутся надёжной основой для развития отношений между нашими странами. Владимир Путин передал слова искренней благодарности всем ветеранам войны и труженикам тыла, пожелав им доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.


Формулировку Путина, который не поздравил лидеров Украины и Грузии, объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу. И вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины", - цитирует его ФАН.


Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что в военных календарях его страны и "страны-агрессора" не должно быть общих дат.

"Мы возвращаемся к своим истокам и собственной украинской истории. Политика исторической памяти снова стала украинской", - приводит слова лидера его пресс-служба.

Порошенко напомнил, что еще в 2014 году был положен конец "давней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором". "Именно тогда я отменил "День защитника отечества" и ввел День защитника Украины, назначив его на 14 октября - казацкий праздник Покровы", - отметил президент.

По его словам, также 21 ноября прошлого года впервые отмечали День десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. "Раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это лишь дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе", - напомнил глава государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР