Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

http://government.ru/gov/

Медведев оценил исполнение нового указа Путина в 8 трлн рублей

08.05.2018 15:16


На исполнение нового "майского указа" президента Владимира Путина, который был подписан накануне, до 2024 года понадобится не менее 8 трлн рублей. Об этом сообщил врио главы правительства Дмитрий Медведев, передает "Общая газета". Он добавил, что "провел десяток совещаний", чтобы обеспечить финансирование указа. Минимальные средства на его реализацию уже найдены.


7 мая президент Владимир Путин подписал указ, который направлен на "осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека". Об этом сообщается на сайте Кремля.

В документе обозначено 12 приоритетных проектов, которые правительство должно разработать или скорректировать до 1 октября. Это демография, здравоохранение, образование, жилье, экология, безопасные и качественные дороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, а также международная кооперация и экспорт.

В указе определены национальные цели развития до 2024 года. Среди них - рост численности населения, повышение продолжительности жизни до 78 лет, устойчивый рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно.


Чтобы реально достичь заявленных показателей, потребуется значительно больше средств, сказал РБК Михаил Щапов, член комитета по бюджету и налогам Госдумы. Чтобы получить хотя бы эти 8 трлн руб. без повышения пенсионного возраста и налоговой нагрузки на малообеспеченных, фракция КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, рассказал он.

"Идеи вроде повышения пенсионного возраста или ставки НДФЛ для всех на 2% для нас неприемлемы", - отметил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ