Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Импортозамещение при производстве жизненно важных лекарств достигнет 90%

08.05.2018 17:08


Импортозамещение при вопросах лекарственного обеспечения в последние годы идет хорошими темпами, о чем говорит перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 85% которых производится в России. Об этом заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе в ходе рассмотрения своей кандидатуры на пост главы правительства, передает ER.RU.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко обратил внимание на то, что в настоящее 70% реализуемых в России лекарств являются импортными. По его словам, нельзя допустить монополизации на этом рынке, чтобы не оказаться в зависимости от одной страны или компании. В связи с этим он попросил новое правительство уделить особое внимание этой теме, а самого Медведева взять под личный контроль вопрос обеспечения граждан качественными лекарствами.

По словам и.о. главы кабмина, при оценке ситуации стоит учитывать не только общий объем, но и те лекарства, которые наиболее важны. «У нас есть перечень так называемых жизненно необходимых и важнейших препаратов. Вот по этому перечню мы вышли на уровень: приблизительно 85% препаратов производится уже в нашей стране. Это очень важно, потому что они покупаются не за валюту и не связаны с валютным курсом. Они покупаются за рубли, в этом смысле они гораздо меньше подвержены инфляции и колебаниям валютного курса», - пояснил он.

Медведев назвал это хорошим результатом и подчеркнул, что следующей целью стало доведение этого объема до 90%. «У меня нет никаких сомнений по этому направлению, мы ее достигнем. Но это не означает, что мы должны совсем отказаться от иностранных препаратов, потому что в ряде случаев есть инновационные препараты», - пояснил он.

В связи с этим, добавил Медведев, за последнее время правительством было принято решение о том, чтобы как можно быстрее внедрять инновационные препараты. «И очень важно затаскивать к нам иностранных производителей, чтобы они локализовали производство в нашей стране, чтобы те же самые лекарства производились у нас, продавались за рубли, но в то же время это были самые современные лекарственные формы», - сказал и.о. главы кабмина.

По его словам, таких проектов реализовано уже около 30. «В общей сложности у нас 86 иностранных компаний работает именно на нашем рынке, подчеркиваю - не продают лекарства, а работают как российские компании. И мне кажется, это позволяет нам рассчитывать на то, что мы сможем решить эту задачу решить в ближайшие годы», - заключил Медведев.

Во вторник, выступая в Госдуме, президент РФ Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева нa пост премьер-министра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опыт показывает, что не цифровизация, а повышение уровня доходов среднего класса приводит к устранению бытовой коррупции – самой массовой, самой заметной для населения и наиболее обременительной. Имеется в виду коррупция в полиции, в системе здравоохранения, образования, социального обеспечения и в администрациях низшего уровня

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.