Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Импортозамещение при производстве жизненно важных лекарств достигнет 90%

08.05.2018 17:08


Импортозамещение при вопросах лекарственного обеспечения в последние годы идет хорошими темпами, о чем говорит перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 85% которых производится в России. Об этом заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе в ходе рассмотрения своей кандидатуры на пост главы правительства, передает ER.RU.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко обратил внимание на то, что в настоящее 70% реализуемых в России лекарств являются импортными. По его словам, нельзя допустить монополизации на этом рынке, чтобы не оказаться в зависимости от одной страны или компании. В связи с этим он попросил новое правительство уделить особое внимание этой теме, а самого Медведева взять под личный контроль вопрос обеспечения граждан качественными лекарствами.

По словам и.о. главы кабмина, при оценке ситуации стоит учитывать не только общий объем, но и те лекарства, которые наиболее важны. «У нас есть перечень так называемых жизненно необходимых и важнейших препаратов. Вот по этому перечню мы вышли на уровень: приблизительно 85% препаратов производится уже в нашей стране. Это очень важно, потому что они покупаются не за валюту и не связаны с валютным курсом. Они покупаются за рубли, в этом смысле они гораздо меньше подвержены инфляции и колебаниям валютного курса», - пояснил он.

Медведев назвал это хорошим результатом и подчеркнул, что следующей целью стало доведение этого объема до 90%. «У меня нет никаких сомнений по этому направлению, мы ее достигнем. Но это не означает, что мы должны совсем отказаться от иностранных препаратов, потому что в ряде случаев есть инновационные препараты», - пояснил он.

В связи с этим, добавил Медведев, за последнее время правительством было принято решение о том, чтобы как можно быстрее внедрять инновационные препараты. «И очень важно затаскивать к нам иностранных производителей, чтобы они локализовали производство в нашей стране, чтобы те же самые лекарства производились у нас, продавались за рубли, но в то же время это были самые современные лекарственные формы», - сказал и.о. главы кабмина.

По его словам, таких проектов реализовано уже около 30. «В общей сложности у нас 86 иностранных компаний работает именно на нашем рынке, подчеркиваю - не продают лекарства, а работают как российские компании. И мне кажется, это позволяет нам рассчитывать на то, что мы сможем решить эту задачу решить в ближайшие годы», - заключил Медведев.

Во вторник, выступая в Госдуме, президент РФ Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева нa пост премьер-министра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ