REGIONS.RU — новости Федерации | Импортозамещение при производстве жизненно важных лекарств достигнет 90%

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Импортозамещение при производстве жизненно важных лекарств достигнет 90%

08.05.2018 17:08


Импортозамещение при вопросах лекарственного обеспечения в последние годы идет хорошими темпами, о чем говорит перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 85% которых производится в России. Об этом заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в Государственной Думе в ходе рассмотрения своей кандидатуры на пост главы правительства, передает ER.RU.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко обратил внимание на то, что в настоящее 70% реализуемых в России лекарств являются импортными. По его словам, нельзя допустить монополизации на этом рынке, чтобы не оказаться в зависимости от одной страны или компании. В связи с этим он попросил новое правительство уделить особое внимание этой теме, а самого Медведева взять под личный контроль вопрос обеспечения граждан качественными лекарствами.

По словам и.о. главы кабмина, при оценке ситуации стоит учитывать не только общий объем, но и те лекарства, которые наиболее важны. «У нас есть перечень так называемых жизненно необходимых и важнейших препаратов. Вот по этому перечню мы вышли на уровень: приблизительно 85% препаратов производится уже в нашей стране. Это очень важно, потому что они покупаются не за валюту и не связаны с валютным курсом. Они покупаются за рубли, в этом смысле они гораздо меньше подвержены инфляции и колебаниям валютного курса», - пояснил он.

Медведев назвал это хорошим результатом и подчеркнул, что следующей целью стало доведение этого объема до 90%. «У меня нет никаких сомнений по этому направлению, мы ее достигнем. Но это не означает, что мы должны совсем отказаться от иностранных препаратов, потому что в ряде случаев есть инновационные препараты», - пояснил он.

В связи с этим, добавил Медведев, за последнее время правительством было принято решение о том, чтобы как можно быстрее внедрять инновационные препараты. «И очень важно затаскивать к нам иностранных производителей, чтобы они локализовали производство в нашей стране, чтобы те же самые лекарства производились у нас, продавались за рубли, но в то же время это были самые современные лекарственные формы», - сказал и.о. главы кабмина.

По его словам, таких проектов реализовано уже около 30. «В общей сложности у нас 86 иностранных компаний работает именно на нашем рынке, подчеркиваю - не продают лекарства, а работают как российские компании. И мне кажется, это позволяет нам рассчитывать на то, что мы сможем решить эту задачу решить в ближайшие годы», - заключил Медведев.

Во вторник, выступая в Госдуме, президент РФ Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева нa пост премьер-министра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)