В Госдуме не поддержали введение налога на профессиональный доход

08.05.2018 17:19


Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков предположил, что эффект от налога на профессиональный доход, с инициативой о введении которого планирует выступить Минфин, будет ничтожным. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Рабочая (инициатива - прим.) вряд ли будет существовать, потому что на сегодняшний день те люди, которые занимаются, как мы называем это, «гаражной экономикой». Дизайнеры, ведущие на свадьбах, фотографы и так далее не имеют мотивации для того, чтобы себя обелить, зарегистрировать и платить налоги. За счет отсутствия внутренней мотивации и внешней мотивации, этот эффект, скорее всего, будет ничтожным», - заявил Юрков.

При этом он отметил, что его опасения связаны с результатами введения налоговых каникул для самозанятых граждан.

«На самом деле ведь два года, которые были даны как налоговые каникулы для самозанятых, на самом деле показали, что зарегистрировалось там (в Федеральной налоговой службе - прим.) больше тысячи человек по трем видам деятельности. Эффект с 15-20 млн человек оказался ничтожным. Поэтому и введение налогов – 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам – тоже не даст эффекта», - резюмировал политик.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил о подготовке законопроекта, предполагающего введение налога на профессиональный доход. Ставка — 3% при оказании услуг физлицам и 6% — юрлицам. При этом лимит дохода самозанятого должен составлять – 10 млн руб. Кроме того, самозанятый не должен иметь наемных работников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".