Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Арефьев : Ничего хорошего от предложенного состава вице-премьеров ждать не приходится

08.05.2018 17:30

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники: парламентарии о кандидатурах на посты вице-премьеров

Удовлетворение возникает лишь от того, что из этого списка исчезли хотя бы одиозные фигуры, которых давно надо было из правительства убрать. Ну а в целом особого оптимизма все эти кандидатуры у меня не вызывают.

Да и ничего неожиданного в этом списке для меня нет, даже то, что Мутко может стать теперь вице-премьером по строительству. У нас вообще уже так заведено, что на многих ответственных постах, что называется, "пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники". У нас и сельским хозяйством врачи руководили, и медициной менеджеры командовали, а сегодня главой авиационной компании оказался бывший ди-джей, который концерты вел! Так что все это – странности сегодняшней политики, которая, видимо, нацелена на то, чтобы был полный развал, а не созидание.

Что касается вопроса о первом вице-премьере, то Силуанов, может быть, и неплохой финансист, но нельзя экономику доверять финансисту. Дело в том, что финансист – это по большому счету бухгалтер. А чтобы командовать экономикой, нужен производственник, какой-нибудь бывший директор или министр-хозяйственник, но только не финансист. Финансист все испортит.

А если говорить, допустим, о Татьяне Голиковой, то я считаю, что ее просто хотят убрать из контрольного ведомства, чтобы она не мешала разворовывать государственные средства. Раз у нее хорошо получалось руководить Счетной палатой, выводить на чистую воду жуликов, то, видимо, и было решено: пусть она посидит в вице-премьерах, никому не мешая. А вот если, скажем, Дворковича поставят руководить Счетной палатой, то воровство бюджетных денег будет процветать махровым цветом. Так что ничего хорошего из этого состава вице-премьеров не выйдет.

Заодно скажу и о премьер-министре. Только что Медведев встречался с нашей фракцией, и мы очень хотели от него услышать, а какая же социально-экономическая политика будет в стране: та же самая, что велась до сих пор, или какая-то другая? Но Медведев ничего нам излагать по этому поводу не стал, а сказал, что просто ответит на отдельные вопросы. Видимо, политика останется той же самой. Вот почему мы и решили за кандидатуру Медведева не голосовать – именно потому, что ничего менять он не намерен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.