Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Арефьев : Ничего хорошего от предложенного состава вице-премьеров ждать не приходится

08.05.2018 17:30

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники: парламентарии о кандидатурах на посты вице-премьеров

Удовлетворение возникает лишь от того, что из этого списка исчезли хотя бы одиозные фигуры, которых давно надо было из правительства убрать. Ну а в целом особого оптимизма все эти кандидатуры у меня не вызывают.

Да и ничего неожиданного в этом списке для меня нет, даже то, что Мутко может стать теперь вице-премьером по строительству. У нас вообще уже так заведено, что на многих ответственных постах, что называется, "пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники". У нас и сельским хозяйством врачи руководили, и медициной менеджеры командовали, а сегодня главой авиационной компании оказался бывший ди-джей, который концерты вел! Так что все это – странности сегодняшней политики, которая, видимо, нацелена на то, чтобы был полный развал, а не созидание.

Что касается вопроса о первом вице-премьере, то Силуанов, может быть, и неплохой финансист, но нельзя экономику доверять финансисту. Дело в том, что финансист – это по большому счету бухгалтер. А чтобы командовать экономикой, нужен производственник, какой-нибудь бывший директор или министр-хозяйственник, но только не финансист. Финансист все испортит.

А если говорить, допустим, о Татьяне Голиковой, то я считаю, что ее просто хотят убрать из контрольного ведомства, чтобы она не мешала разворовывать государственные средства. Раз у нее хорошо получалось руководить Счетной палатой, выводить на чистую воду жуликов, то, видимо, и было решено: пусть она посидит в вице-премьерах, никому не мешая. А вот если, скажем, Дворковича поставят руководить Счетной палатой, то воровство бюджетных денег будет процветать махровым цветом. Так что ничего хорошего из этого состава вице-премьеров не выйдет.

Заодно скажу и о премьер-министре. Только что Медведев встречался с нашей фракцией, и мы очень хотели от него услышать, а какая же социально-экономическая политика будет в стране: та же самая, что велась до сих пор, или какая-то другая? Но Медведев ничего нам излагать по этому поводу не стал, а сказал, что просто ответит на отдельные вопросы. Видимо, политика останется той же самой. Вот почему мы и решили за кандидатуру Медведева не голосовать – именно потому, что ничего менять он не намерен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».