Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Студент открыл стрельбу в новосибирском колледже и покончил с собой

10.05.2018 09:41


Студент новосибирского колледжа во время занятий ранил однокурсника и покончил с собой. Как сообщает пресс-служба СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом".

По данным следствия, утром 10 мая 17-летний студент первого курса Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре собрал гладкоствольное ружье, зашел в класс и выстрелил в сокурсника, после чего совершил суицид. Пострадавший находится в больнице с огнестрельным ранением руки.

В правительстве области заявили, что губернатор Андрей Травников срочно вылетел в Барабинский район. На место также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования, которая была создана по поручению главы региона. Комиссию возглавил заместитель министра образования - начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме того, на место трагедии выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Прокуратура Новосибирской области проверяет работу органов системы профилактики и филиала колледжа, сообщил ТАСС ее представитель Дмитрий Лямкин.

"На место происшествия выезжал прокурор. В ходе прокурорской проверки, в том числе, будет дана оценка работе органов системы профилактики, образовательному процессу учреждения", - сказал он.


Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко в беседе с RT прокомментировала инцидент в Барабинске.

"Конечно, случай ужасный. В ситуации надо разбираться, понять, что за атмосфера в колледже, какая семья, что подвигло ребёнка на такое. Я обязательно встречусь с руководством учебного заведения. Когда мы поймём причину, будем решать, что делать, на уровне региональной власти, местного уровня, чтобы таких случаев больше не происходило. Мы много говорим о безопасности, но где-то что-то недосмотрели и не поняли", — заявила Болтенко.

Сенатор также отметила, что сегодня подрастающее поколение требует особого внимания.

"Сейчас надо быть внимательными к детям, подросткам, реагировать на каждую девиацию поведения. Нужно изучить проблему с социологами, с психологами. Надо разобраться, чтобы в дальнейшем принимать необходимые меры. Это печальная история, и она не должна повториться", — подытожила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ