К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Недопустимо привлекать "подразделения" непонятных граждан для охраны порядка на массовых акциях

10.05.2018 10:33

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Гопник в любой униформе не станет человеком, обеспечивающим законность: парламентарии об участии казаков в охране общественного порядка

Я сразу скажу, что категорически отрицательно отношусь к использованию казаков - хоть мнимых, хоть настоящих - для охраны общественного порядка при проведении уличных мероприятий. Причем не важно, что это за мероприятия: митинги, шествия или одиночные пикеты, праздники или чемпионаты.

По поводу случаев привлечения казаков или тех, кто себя так называет, к наведению порядка во время уличных акций, я уже направил депутатский запрос в прокуратуру. И если будут выявлены признаки нарушения законодательства, я буду уже обращаться в Следственный комитет с требованием завести уголовные дела на тех граждан, которые выполняли совершенно не свойственные им и не закрепленные за ними законом функции силовиков. Как известно, они, в частности, требовали паспорта у тех, кто участвовал в уличных акциях, применяли к ним насилие в форме избиения, в том числе и нагайками, что было зафиксировано видео и фотоматериалами. Они организовывали драки и провокации.

Мало того, СМИ сообщали о заключении мэрией Москвы официальных договоров на несколько миллионов рублей для привлечения вот таких "подразделений" непонятных граждан, с непонятным статусом, для участия в охранных мероприятиях в ходе массовых акций. Это непозволительно! Это все равно, что заключать договоры с какой-нибудь ОПГ и предоставлять ей права, определенные Конституцией и законодательством для силовых структур: полиции, ОМОНа, Нацгвардии, подразделений Следственного комитета.

Таким образом, я поддерживаю позицию СПЧ по данному вопросу, но еще раз хочу отметить, что уже направил депутатский запрос и буду ждать реакции на него прокуратуры и Следственного комитета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг