К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Уличная гопота, рядящаяся в казачью одежду, компрометирует казачество и его историю

10.05.2018 10:33

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Гопник в любой униформе не станет человеком, обеспечивающим законность: парламентарии об участии казаков в охране общественного порядка

Нужно хорошо понимать, что люди, работающие в полиции, вообще-то заканчивают полицейскую школу, где их много чему учат. Их учат закону, правилам работы, обучают применению спецсредств и т.д.

А если гопника обрядить в любую униформу, поставить его на улицу и дать ему повязку дружинника или папаху, от этого он не станет человеком, который способен обеспечить соблюдение законности. Очевидно, что привлечение подобного рода группировок, наоборот, влечет за собой усложнение ситуации. Люди, не имеющие навыков, опыта, практики, но при этом воображающие, что у них есть некие полномочия кого-то задерживать, проверять документы, избивать и т.д., сами являются правонарушителями и должны по закону понести наказание.

Я напомню, кстати, что в соответствии с законодательством о дружинах, когда идет патрулирование дружинниками, в нем обязательно участвует сотрудник полиции. Дружинники – это не более чем помощники сотрудника полиции, они находятся у него в подчинении и самостоятельно никаких действий предпринимать не могут в принципе.

Поэтому то, что произошло недавно в Москве, – это пример того самого "дремучего охранительства", о котором говорил в своем выступлении на церемонии инаугурации Владимир Путин. Попытка изображать из себя жандармерию и казачество образца начала ХХ века приведет к тому, что в результате вот эти граждане по полной программе получат продолжение начала ХХ века в виде расказачивания 18-года. Они дискредитируют те реальные, настоящие структуры, которые стремятся сохранять историю, гордятся своими реестровыми родословными и которые где-то действительно помогают правоохранительным органам обеспечивать порядок. Вот эта уличная шпана в казачьей одежде, которая бегает по мероприятиям, конечно же, компрометирует саму казачью историю. И постыдно, что руководство Московского казачьего войска пытается как-то вилять из стороны в сторону вместо того, чтобы отмежеваться от вот этой уличной гопоты. Я очень надеюсь, что жесткая и принципиальная реакция СПЧ послужит своего рода отрезвлением разного рода нетрезвых голов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг