Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Есть порядок, нормы и правила жизни в нашей стране, им надо подчиняться

10.05.2018 10:33

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Гопник в любой униформе не станет человеком, обеспечивающим законность: парламентарии об участии казаков в охране общественного порядка

Могу сделать только один вывод: мы ни в коем случае не должны создавать ситуацию в стране, где все выходило бы из-под контроля. Я понимаю, Навальный решил 5 мая провести митинги, и не только в Москве, насколько мне известно. Где-то он получил разрешение, и там имел право проводить мероприятие, нравится кому-то или нет. Если он вывел народ, нарушая закон, то вопрос, кто должен его остановить. Есть официальная власть. И в Москве серьезный корпус правоохранительных органов, которые должны быть на страже законов. Это их обязанность: использовать права, которые им диктуются, и они должны были остановить несанкционированное мероприятие. Для этого существует Росгвардия и полиция.

Люди, которым не понравилась идея митинга, и они решили самостоятельно применить силу, как поступили казаки, не имели на это никаких прав. Если бы они входили в состав полицейских сил, а я знаю, что часть казаков входит в народную дружину, где они имеют определенные рамки в своих действиях, тогда без вопросов. Но если они вдруг пришли, потому что им не нравится Навальный, и решили применить силу, это недопустимо. Нельзя превращать улицу в хаос, как это произошло, например, в Армении. Я только оттуда вернулся и знаю, что власть вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и принять решение, довела ситуацию до уличных протестов, и улица начала командовать, что делать, а что не делать. Это начало хаоса.

Так что казачьи структуры, которые, может, объединены в организации или как-то иначе, не имеют права командовать, если они не входят ни в какую из официальных правоохранительных структур Москвы. Если не остановить, это плохо кончится. Сегодня одних побили, завтра других, а послезавтра стенка на стенку пойдут? Есть порядок, нормы и правила жизни в нашей стране, им надо подчиняться. А то мало ли кому Навальный не нравится, и мне не нравится, что ж поделать, есть закон!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".