Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

В ГД внесен закон о наказании за привлечение подростков к незаконным акциям

10.05.2018 11:41


За привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги могут ввести административную ответственность. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Как сообщает пресс-служба ГД, он направлен на предупреждение участия подростков в незаконных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Для граждан в качестве наказания предлагается ввести штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроектом также предполагается, что повторное совершение этого правонарушения повлечет повышенную административную ответственность. Так, на граждан будет налагаться штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или же административный арест до 30 суток. Соответственно, на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, на юрлиц — от 500 тыс. до одного млн рублей.


Введение административной ответственности и штрафов за вовлечение несовершеннолетних детей в несанкционированные публичные акции является необходимым фильтром безопасности. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает ER.RU.

"Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы", - заявила Окунева.

По словам парламентария, внесенный совместно с депутатами Аленой Аршиновой, Анатолием Выборным и Евгением Ревенко законопроект об административной ответственности и наказание штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции, является необходимым фильтром детской безопасности.

"Данный законопроект, соавтором которого я являюсь, предполагает добавление в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой части, которая устанавливает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании. Данные действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей", - отметила парламентарий.

"Мы надеемся, что данная инициатива будет поддержана нашими коллегами, поскольку мы предполагаем, что ее принятие минимизирует причинения вреда жизни, здоровью и развитию наших детей. Активисты партпроекта "Крепкая семья", безусловно, возьмут на контроль исполнение законопроекта в регионах нашей страны в случае его принятия", - резюмировала Окунева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг