REGIONS.RU — новости Федерации | Минобороны РФ: самолеты Израиля выпустили более 60 ракет по Сирии

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Минобороны РФ: самолеты Израиля выпустили более 60 ракет по Сирии

10.05.2018 12:33


10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирии. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на Минобороны России.

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - заявили в ведомстве.

Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.

В ночь на 10 мая власти Израиля заявили, что иранское подразделение "Кудс" выпустило с сирийской территории около 20 ракет по израильским позициям на Голанских высотах. Они расценили данное действие как иранскую агрессию и провели ответный авиаудар по территории Сирии, передает "Лента.ру".

Агентство SANA сообщало, что сирийские ПВО, "отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары", сбили "десятки" ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.


Белый дом признал право Израиля на самооборону. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс. "Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту", — приводит ее слова РБК. По мнению Сандерс, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является "очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять".

При этом пресс-секретарь назвала правильным решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе. "Это еще одно доказательство того, что президент принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки", - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)