Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Минобороны РФ: самолеты Израиля выпустили более 60 ракет по Сирии

10.05.2018 12:33


10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирии. Об этом сообщает "Звезда" со ссылкой на Минобороны России.

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - заявили в ведомстве.

Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.

В ночь на 10 мая власти Израиля заявили, что иранское подразделение "Кудс" выпустило с сирийской территории около 20 ракет по израильским позициям на Голанских высотах. Они расценили данное действие как иранскую агрессию и провели ответный авиаудар по территории Сирии, передает "Лента.ру".

Агентство SANA сообщало, что сирийские ПВО, "отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары", сбили "десятки" ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.


Белый дом признал право Израиля на самооборону. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс. "Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту", — приводит ее слова РБК. По мнению Сандерс, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является "очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять".

При этом пресс-секретарь назвала правильным решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе. "Это еще одно доказательство того, что президент принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки", - подчеркнула она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".