Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В СФ оценили предложение расширить действие закона Димы Яковлева

10.05.2018 14:25


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал намерение фракций Госдумы предложить расширить действие закона Димы Яковлева на лиц, которые вмешивались в выборы в России.

"С точки зрения направления деятельности, мы это только приветствуем. Вопрос в том, вводить ли эти санкции в закон, который предполагает ограничительные меры в отношении иностранных лиц и организаций, нарушающих законные права наших граждан, в закон Димы Яковлева либо вносить эти правила в существующие Уголовный или Административный кодекс. Должны быть статьи, которые предполагают наказание любого иностранного физического или юридического лица за попытку вмешательства, мне кажется, что там место этим ограничительным мерам", — сказал он RT.

По словам сенатора, нужно смотреть на проблему шире и системнее.

"Важно подходить к вопросу в целом: ввести определение, что такое вмешательство, предусмотреть парламентское расследование, дополнить статьи административного и уголовного права реальными наказаниями. Я и мои коллеги готовы вместе вести эту работу. Мы исходим из одних предпосылок, главная из них — надёжная защита российского суверенитета, в том числе электорального", — заключил Климов.


О том, что представители четырех думских фракций внесут в Госдуму законопроект, предполагающий распространить нормы закона Димы Яковлева на иностранные лица, которые вмешивались в выборы в РФ, сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, передает агентство "Москва".

"Пинский (Виктор Пинский, депутат от "Единой России" - прим.) вместе с группой коллег, представляющих все четыре фракции, внесет законопроект в закон 2012 г. о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России - закон Димы Яковлева", - сказал Исаев.

Он пояснил, что закон содержит перечень лиц, в отношении которых могут применяться данные санкции. В соответствии с законопроектом данный перечень предлагается дополнить пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивался в выборы в РФ. "Будет ответственность за вмешательство в выборы", - пояснил он.

Депутат добавил, что в число авторов законопроекта входят Пинский, Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Алексей Диденко (ЛДПР), Юрий Синельников (КПРФ).


"Вы понимаете, что ситуация такова: когда какая-то непонятная компания, непонятно каким образом то ли связанная с Россией, то ли не связанная (это никто никогда не доказал) якобы вмешивается в выборы в США - против России как государства применяются санкции, а когда есть очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России, то есть натаскивание вполне конкретных кандидатов, оказание информационной помощи и иные более жёсткие формы вмешательства, то это как-то должно восприниматься как само собой разумеется? Это неправильно", - приводит слова Исаева "Интерфакс".

Пинский, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на оперативное рассмотрение Госдумой предлагаемых поправок.


С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, он получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США. Закон запрещает передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление или удочерение гражданам США. Также запрещена деятельность на территории России органов и организаций в целях подбора и передачи российских детей на усыновление американцам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ