Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

В СФ оценили предложение расширить действие закона Димы Яковлева

10.05.2018 14:25


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал намерение фракций Госдумы предложить расширить действие закона Димы Яковлева на лиц, которые вмешивались в выборы в России.

"С точки зрения направления деятельности, мы это только приветствуем. Вопрос в том, вводить ли эти санкции в закон, который предполагает ограничительные меры в отношении иностранных лиц и организаций, нарушающих законные права наших граждан, в закон Димы Яковлева либо вносить эти правила в существующие Уголовный или Административный кодекс. Должны быть статьи, которые предполагают наказание любого иностранного физического или юридического лица за попытку вмешательства, мне кажется, что там место этим ограничительным мерам", — сказал он RT.

По словам сенатора, нужно смотреть на проблему шире и системнее.

"Важно подходить к вопросу в целом: ввести определение, что такое вмешательство, предусмотреть парламентское расследование, дополнить статьи административного и уголовного права реальными наказаниями. Я и мои коллеги готовы вместе вести эту работу. Мы исходим из одних предпосылок, главная из них — надёжная защита российского суверенитета, в том числе электорального", — заключил Климов.


О том, что представители четырех думских фракций внесут в Госдуму законопроект, предполагающий распространить нормы закона Димы Яковлева на иностранные лица, которые вмешивались в выборы в РФ, сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, передает агентство "Москва".

"Пинский (Виктор Пинский, депутат от "Единой России" - прим.) вместе с группой коллег, представляющих все четыре фракции, внесет законопроект в закон 2012 г. о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России - закон Димы Яковлева", - сказал Исаев.

Он пояснил, что закон содержит перечень лиц, в отношении которых могут применяться данные санкции. В соответствии с законопроектом данный перечень предлагается дополнить пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивался в выборы в РФ. "Будет ответственность за вмешательство в выборы", - пояснил он.

Депутат добавил, что в число авторов законопроекта входят Пинский, Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Алексей Диденко (ЛДПР), Юрий Синельников (КПРФ).


"Вы понимаете, что ситуация такова: когда какая-то непонятная компания, непонятно каким образом то ли связанная с Россией, то ли не связанная (это никто никогда не доказал) якобы вмешивается в выборы в США - против России как государства применяются санкции, а когда есть очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России, то есть натаскивание вполне конкретных кандидатов, оказание информационной помощи и иные более жёсткие формы вмешательства, то это как-то должно восприниматься как само собой разумеется? Это неправильно", - приводит слова Исаева "Интерфакс".

Пинский, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на оперативное рассмотрение Госдумой предлагаемых поправок.


С 1 января 2013 года вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, он получил неофициальное название "закон Димы Яковлева" - в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США. Закон запрещает передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление или удочерение гражданам США. Также запрещена деятельность на территории России органов и организаций в целях подбора и передачи российских детей на усыновление американцам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Два касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования. Кроме того, семь дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Санкции против России и ответ на них

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Два касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования. Кроме того, семь дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении