Общественным палатам могут разрешить назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии

10.05.2018 14:54


Общественным палатам могут разрешить назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба ГД, документ нацелен на законодательное закрепление гарантий, направленных на обеспечение гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов в органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Законопроектом предлагается расширить полномочия Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов России для назначения наблюдателей в избирательные комиссии. В связи с этим органы госвласти субъектов смогут эти правовые нормы закрепить в региональном законодательстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.