ЦИК предложил увеличить срок подачи заявления о голосовании по месту нахождения

10.05.2018 15:30


Центральная избирательная комиссия предлагает увеличить срок подачи заявления о голосовании по месту нахождения. Об этом сообщил заместитель ее председателя Николай Булаев, передает агентство «Москва»

«Мы меняем срок подачи обычных заявлений. Если раньше он был 45-пять дней (избиратель может подать заявление за 45 дней до голосования, но не позднее чем за пять дней - прим.), то теперь мы делаем его длиннее - 45-три дня (за 45 дней до голосования, но не позднее чем за три дня - прим.). Это значительный сдвиг, он означает, что больше количество заявлений будет обрабатываться в системе ГАС «Выборы». Значит, будет тотальный контроль и возможность информирования участковых избирательных комиссий, территориальных комиссий и избирателей о том, как обрабатывается его заявление», - сказал Булаев.

При этом в тексте постановления о порядке подачи заявления о голосовании по месту нахождения, принятого сегодня членами ЦИК РФ за основу, уточняется, что заявления могут быть поданы избирателями в любую территориальную комиссию, за исключением той, что сформирована для руководства деятельностью участковых комиссий; любую УИК, за исключением той, что сформирована на участках, где пребывают избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ; через МФЦ, а также в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

«Срок окончания приема заявлений может быть продлен решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации по согласованию с Центральной избирательной комиссией РФ», - уточняется в документе.

Текст постановления, принятого за основу, будет направлен в избирательные комиссии регионов, политические партии, экспертному сообществу для внесения замечаний и предложений в срок до 23 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой