REGIONS.RU — новости Федерации | Генпрокуратура проверила свыше 300 учреждений для детей-сирот на Урале

Генпрокуратура проверила свыше 300 учреждений для детей-сирот на Урале

10.05.2018 16:56


В ходе прокурорской проверки в Уральском федеральном округе 303 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были выявлены нарушения в несоблюдении запретов и ограничений на работу ранее судимых лиц. Об этом заявила первый заместитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает ER.RU.

Проверка в учреждениях проведена Генпрокуратурой по просьбе Окуневой. «Активисты партпроекта «Крепкая семья» («Единой России» - прим.) благодарны Генеральной прокуратуре РФ за оперативное реагирование на наши обращения. В ходе прокурорской проверки 303 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в УФО были выявлены нарушения в несоблюдении установленных запретов и ограничений на работу ранее судимых лиц в данных учреждениях. В зоне риска находятся Свердловская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и ряд других регионов, где были выявлены сотрудники учреждений без справок об отсутствии судимости. По всем выявленным нарушениям прокуроры уже приняли меры для их устранения», - рассказала Окунева.

Кроме того, первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман заверил депутата, что предложения о проведении соответствующей проверки в указанных учреждениях будет учтено при планировании работы ведомства на 2019 год.

Деятельность учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей находится на постоянном межведомственном контроле, в том числе и у партпроекта «Крепкая семья». Он занимается составлением картой детской безопасности.

«Для нас важно выявить все угрозы детской безопасности до того момента, когда пострадают дети. Одной из угроз является фактическая работа с детьми ранее судимыми педагогами, воспитателями, медсестрами, нянечками. Законодательством определен порядок приема на работу, вопрос остается с исполнением закона. Мы считаем важно, чтобы был постоянный контроль за его соблюдением исполнительной властью субъекта РФ и трудовых инспекций. Поэтому мы выступаем за обязательное применение профстандартов для воспитателей и педагогов детских учреждений», - подчеркнула Окунева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР