Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Генпрокуратура проверила свыше 300 учреждений для детей-сирот на Урале

10.05.2018 16:56


В ходе прокурорской проверки в Уральском федеральном округе 303 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были выявлены нарушения в несоблюдении запретов и ограничений на работу ранее судимых лиц. Об этом заявила первый заместитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает ER.RU.

Проверка в учреждениях проведена Генпрокуратурой по просьбе Окуневой. «Активисты партпроекта «Крепкая семья» («Единой России» - прим.) благодарны Генеральной прокуратуре РФ за оперативное реагирование на наши обращения. В ходе прокурорской проверки 303 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в УФО были выявлены нарушения в несоблюдении установленных запретов и ограничений на работу ранее судимых лиц в данных учреждениях. В зоне риска находятся Свердловская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и ряд других регионов, где были выявлены сотрудники учреждений без справок об отсутствии судимости. По всем выявленным нарушениям прокуроры уже приняли меры для их устранения», - рассказала Окунева.

Кроме того, первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман заверил депутата, что предложения о проведении соответствующей проверки в указанных учреждениях будет учтено при планировании работы ведомства на 2019 год.

Деятельность учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей находится на постоянном межведомственном контроле, в том числе и у партпроекта «Крепкая семья». Он занимается составлением картой детской безопасности.

«Для нас важно выявить все угрозы детской безопасности до того момента, когда пострадают дети. Одной из угроз является фактическая работа с детьми ранее судимыми педагогами, воспитателями, медсестрами, нянечками. Законодательством определен порядок приема на работу, вопрос остается с исполнением закона. Мы считаем важно, чтобы был постоянный контроль за его соблюдением исполнительной властью субъекта РФ и трудовых инспекций. Поэтому мы выступаем за обязательное применение профстандартов для воспитателей и педагогов детских учреждений», - подчеркнула Окунева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.