Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В первом чтении принят законопроект о реорганизации «Почты России»

10.05.2018 17:31


Госдума приняла в первом чтении законопроект о реорганизации «Почты России». Как сообщает пресс-служба ГД, документ предполагает, что Федеральное унитарное предприятие преобразуют в непубличное акционерное общество со 100% пакетом акций, принадлежащих Российской Федерации.

Решение об акционировании ФГУП «Почта России» правительство приняло еще в 2014 году, однако тогда внесенный законопроект был раскритикован экспертным сообществом. Совместно с кабмином парламентарии подготовили новый документ с учетом социальных рисков.

В первую очередь, законодательная инициатива направлена на создание условий для серьезного повышения качества и доступности услуг почтовой связи для граждан. Преобразование ФГУП «Почта России» в акционерное общество происходит для «формирования условий для эффективного функционирования объектов почтовой связи и сети почтовой связи; улучшения качества оказания услуг почтовой связи; беспрепятственного перемещения товаров и максимально оперативного оказания услуг».

Как отметила первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева перед началом пленарного заседания, 300 тыс. человек, работающих на «Почте России», никак не коснется акционирование, они останутся с рабочими местами.

«Очень важно сохранить почтовые отделения, — подчеркнула депутат, — поскольку очень часто наши избиратели критиковали, жаловались на то, что почтовые отделения закрываются, модернизируются, оптимизируются. В новом законопроекте прописано, что подобные действия невозможны без решения акционеров и согласования с правительством РФ».

«Должна вам сказать, что мы прописали нормы: в городских поселениях расстояние между почтовыми отделениями должно составлять не больше полутора километров, в сельских поселениях — шесть километров», — уточнила парламентарий.

Законодательная инициатива вызвала активное обсуждение в ходе пленарного заседания. По итогам рассмотрения председатель ГД Вячеслав Володин обратился к представителям правительства с просьбой учесть ко второму чтению прозвучавшие замечания и предложения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ