К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ГД поддержали проект об усилении контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства

10.05.2018 17:32


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно пояснительной записке к документу, проектом предусматривается наделение руководителей государственных корпораций, государственных внебюджетных фондов правом получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и юридических лиц при осуществлении проверок соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

Проектом также предлагается ввести упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных и муниципальных служащих, работников государственных корпораций (компаний), государственных внебюджетных фондов, организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, в случае признания ими факта правонарушения. Устанавливается единый срок давности для применения взысканий - не позднее трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения.

Кроме того, предлагается установить контроль за расходами лиц, замещавших (занимавших) одну из должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, по сделкам по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенным лицами в период замещения (занятия) таких должностей.

При этом отмечается, что в случае, если в ходе осуществления контроля за расходами лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих расходах, данное лицо было освобождено от этой должности (уволилось), материалы, полученные в результате осуществления такого контроля, направляются лицом, принявшим решение о его осуществлении, в органы прокуратуры Российской Федерации.

Кроме того, во избежание случаев реализации или порчи имущества, в отношении которого прокурором заявлены требования об обращении его в доход государства, предлагается закрепить возможность обращения взыскания на денежную сумму, эквивалентную стоимости такого имущества, если его обращение в доход государства невозможно.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента президентом РФ.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг