Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Олег Смолин: Беспартийность председателя правительства была бы маленьким шагом в правильном направлении

10.05.2018 17:49

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Межпартийная ревность: парламентарии о запрете премьер-министру быть членом какой-либо партии

Я бы поддержал эту инициативу "Справедливой России", учитывая особенности нашей страны. Дело в том, что в других странах, с развитыми демократическими системами, премьер-министру, президенту, министрам достаточно сложно использовать административный ресурс для продвижения интересов своей партии. Хотя, конечно, это пытаются делать везде, но возможности другие.

В России же, и это совершенно очевидно, существует понятие партии власти. И даже не важно, как она называется. Она может выступать под разными названиями, но эта та партия, в которую записывается подавляющее большинство членов правительства, губернаторов, мэров городов, и т.д. и т.д.

Конечно, не надо думать, что беспартийность председателя правительства принципиально скажется на использовании административного ресурса. Но я считаю, это будет маленьким шагом в правильном направлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Смертную казнь давно пора возвращать", — заявил Владимир Соловьев во время обсуждения стрельбы в керченском колледже. По его словам, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы. Журналист отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР