Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Смолин: Беспартийность председателя правительства была бы маленьким шагом в правильном направлении

10.05.2018 17:49

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Межпартийная ревность: парламентарии о запрете премьер-министру быть членом какой-либо партии

Я бы поддержал эту инициативу "Справедливой России", учитывая особенности нашей страны. Дело в том, что в других странах, с развитыми демократическими системами, премьер-министру, президенту, министрам достаточно сложно использовать административный ресурс для продвижения интересов своей партии. Хотя, конечно, это пытаются делать везде, но возможности другие.

В России же, и это совершенно очевидно, существует понятие партии власти. И даже не важно, как она называется. Она может выступать под разными названиями, но эта та партия, в которую записывается подавляющее большинство членов правительства, губернаторов, мэров городов, и т.д. и т.д.

Конечно, не надо думать, что беспартийность председателя правительства принципиально скажется на использовании административного ресурса. Но я считаю, это будет маленьким шагом в правильном направлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)