Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Надо эмоции немного утихомирить и трезво оценить ситуацию

10.05.2018 17:49

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Межпартийная ревность: парламентарии о запрете премьер-министру быть членом какой-либо партии

В каждой стране этот вопрос решается по-своему. Есть страны, где действительно после выборов человек, который будет занимать высокий пост в государстве, обязан покинуть партию и быть нейтральным, то есть вне партий. Это записано в Конституции. В других странах, как и в России, партия, получившая большинство, имеет полное право выдвигать своего представителя на ответственную должность.

Если "Справедливая Россия" считает, что надо менять закон, что ж, она является одной из четырех фракций Госдумы, пусть выносит проект закона на обсуждение в установленном порядке, будет дискуссия, и как страна решит, так и будет. А сейчас принимать такое решение, только потому что победила "Единая Россия" и Дмитрий Медведев стал ее представителем и поэтому должен покинуть партию, как-то не очень логично.

Допустим, партия победила большинством, как "Единая Россия", а представитель партии с подачи президента становится премьером и должен стать беспартийным. Но я тогда не понимаю, на кого он будет опираться, когда будет осуществлять свою деятельность? Ведь в парламенте будет большинство, и надо иметь определенное количество голосов, чтобы принимать те или иные решения. А если он выйдет из партии, ему скажут, мол, ты не наш, зачем тебя поддерживать? Думаю, надо эмоции немного утихомирить и трезво оценить ситуацию.

Кроме того, все же в большинстве стран мира лидер партии становится руководителем. В той же Англии Тереза Мэй лидер своей партии. Так же и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Японии: везде премьер-министры – это представители победивших партий. И если партия на следующих выборах уступает другой, то возникает коллизия. Так произошло в Германии, где несколько месяцев в итоге жили без канцлера, пока не сколотили коалицию и не выдвинули от нее кандидатуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".