К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Надо эмоции немного утихомирить и трезво оценить ситуацию

10.05.2018 17:49

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Межпартийная ревность: парламентарии о запрете премьер-министру быть членом какой-либо партии

В каждой стране этот вопрос решается по-своему. Есть страны, где действительно после выборов человек, который будет занимать высокий пост в государстве, обязан покинуть партию и быть нейтральным, то есть вне партий. Это записано в Конституции. В других странах, как и в России, партия, получившая большинство, имеет полное право выдвигать своего представителя на ответственную должность.

Если "Справедливая Россия" считает, что надо менять закон, что ж, она является одной из четырех фракций Госдумы, пусть выносит проект закона на обсуждение в установленном порядке, будет дискуссия, и как страна решит, так и будет. А сейчас принимать такое решение, только потому что победила "Единая Россия" и Дмитрий Медведев стал ее представителем и поэтому должен покинуть партию, как-то не очень логично.

Допустим, партия победила большинством, как "Единая Россия", а представитель партии с подачи президента становится премьером и должен стать беспартийным. Но я тогда не понимаю, на кого он будет опираться, когда будет осуществлять свою деятельность? Ведь в парламенте будет большинство, и надо иметь определенное количество голосов, чтобы принимать те или иные решения. А если он выйдет из партии, ему скажут, мол, ты не наш, зачем тебя поддерживать? Думаю, надо эмоции немного утихомирить и трезво оценить ситуацию.

Кроме того, все же в большинстве стран мира лидер партии становится руководителем. В той же Англии Тереза Мэй лидер своей партии. Так же и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Японии: везде премьер-министры – это представители победивших партий. И если партия на следующих выборах уступает другой, то возникает коллизия. Так произошло в Германии, где несколько месяцев в итоге жили без канцлера, пока не сколотили коалицию и не выдвинули от нее кандидатуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг