REGIONS.RU — новости Федерации | Россия впервые с 2004 года не прошла в финал «Евровидения»
Евровидение

Россия впервые с 2004 года не прошла в финал «Евровидения»

11.05.2018 09:48


Российская певица Юлия Самойлова не смогла попасть в финал песенного конкурса "Евровидение-2018", который проходит в Лиссабоне. Участников финала выбирали зрители трансляции с помощью звонков и СМС, а также профессиональное жюри. В итоге из представителей 18 стран в финальный этап попали только 10 - исполнители из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции, сообщает "Интерфакс".

В ходе первого полуфинала также были отобраны 10 участников - представители Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Представитель из России не прошел в финал конкурса впервые с 2004 года.


Самойлова представила композицию I Won't Break в эфире "Первого канала" в начале марта. "Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем", - приводит ее слова РБК.


Напомним, Самойлова должна была представлять Россию на "Евровидении" еще в 2017 году в Киеве. Однако тогда выступление певицы не состоялось, так как Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за посещения Крыма.


Финал "Евровидения" состоится 12 мая. Как передает RT, согласно обновлённому рейтингу букмекеров, больше всего шансов на победу у кипрской певицы Элени Фурейры (песня Fuego), представительницы Израиля Нетты Барзилай (композиция Toy), французского дуэта Madame Monsieur (Mercy), литовской исполнительницы Евы Засимаускайте (When We're Old) и норвежца Александра Рыбака (That's How You Write a Song), который однажды уже становился победителем Евровидения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР