Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : 25-летие российской Конституции – серьезное основание для проведения уголовной амнистии

11.05.2018 11:05

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Инаугурация президента - это не коронование царя: парламентарии об идее объявить амнистию в связи с избранием главы государства

Честно говоря, я не уверен, существуют ли у нас правовые основания для административной амнистии, может ли она вообще быть. Насколько я знаю, в Административном кодексе, в Кодексе об административных правонарушениях, в Процессуально-административном кодексе об этом ничего не сказано. Да и в практике президентской деятельности такой амнистии нет. Поэтому вопрос о том, насколько она была бы законной, требует дополнительного изучения. И вообще, есть ли у нас само это понятие – административная амнистия? Для меня это новость.

Со своей стороны хотел бы напомнить, что в нынешнем году будет отмечаться 25-летие принятия российской Конституции. Думаю, это серьезное основание для проведения уголовной амнистии.

А что касается идеи приурочить какую-либо амнистию к избранию и инаугурации президента, то нужно понимать, что это все-таки не коронование царя. Это цари объявляли когда-то амнистию. Кроме того, избрание президента и вступление его в должность – это больше политический акт, и вряд ли надо привязывать амнистию к политическому событию.

Думаю, что событие, к которому можно было бы приурочить амнистию, должно иметь государственное значение. И вот как раз 25-летие Конституции, на мой взгляд, таковым событием и является.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг