Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Юрий Напсо: Даже административные правонарушения, если они опасны для общества, не должны подпадать под амнистию

11.05.2018 11:05

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Инаугурация президента - это не коронование царя: парламентарии об идее объявить амнистию в связи с избранием главы государства

Амнистия – это всегда хорошо с точки зрения принципа гуманности. Тем более что здесь предлагается приурочить ее к избранию президента. Думаю, идею такой административной амнистии можно поддержать, если она действительно будет проводиться раз в 6 лет и если будет касаться только незначительных административных правонарушений.

Мы ведь знаем, что к числу административных правонарушений относится и вождение в нетрезвом состоянии, как уже подметил председатель СПЧ, и разного рода дебоши, за которые их участники получают до 15 суток. Или, к примеру, где-нибудь в заведении общепита нарушаются санитарные нормы, готовят еду из испортившихся продуктов. Это тоже подпадает под административное законодательство. Вот на такие действия, которые опасны для общества, могут нанести вред здоровью людей, амнистия распространяться, конечно, не должна.

Ну а если, допустим, назначили штраф водителю, у которого посредством камеры видеофиксации было выявлено небольшое превышение скорости, то, наверное, на подобные правонарушения административную амнистию распространить можно. Эти правонарушения действительно очень часто подпадают под административную ответственность. Нужно только, рассматривая вопрос о такой вот административной амнистии, четко определить их перечень.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ