Франц Клинцевич: Избрание президента – точно не тот момент, когда нужны какие-то популистские шаги

11.05.2018 11:05

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Инаугурация президента - это не коронование царя: парламентарии об идее объявить амнистию в связи с избранием главы государства

Я вообще не сторонник объявлять амнистии тем, кто осужден за серьезные правонарушения или преступления. И как-то увязывать эти вещи с избранием президента, мне кажется, очень примитивно и, наверно, неправильно. Не думаю, что этому вопросу надо уделять какое-то внимание.

Избрание президента – точно не тот момент, когда нужны какие-то популистские шаги и действия. Можно найти другую причину и связать амнистию с другим праздником, если есть такая необходимость. Но такой важнейший повод, как выборы президента, не должен становиться еще и поводом для амнистии.

Я допускаю, что в связи с каким-то событием для каких-либо незначительных правонарушений можно было бы сделать послабление людям. Но только если те уже понесли наказание и все осознали. То есть, человек, попавший в эту ситуацию, второй раз не захочет нарушать закон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.