http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

11.05.2018 11:19


Пресненский суд Москвы отправил на принудительное психиатрическое лечение 49-летнего Бориса Грица, совершившего покушение на убийство журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр.

"По заключению проведенной в рамках уголовного дела комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении. Во время совершения нападения он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими", - сообщается на сайте СК РФ.


Инцидент произошел днем 23 октября 2017 года. Мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате и ударил одну из сотрудниц ножом в шею. Он был задержан охранником и передан правоохранительным органам, а пострадавшая доставлена в больницу. К настоящему времени она вернулась к работе на радиостанции.

На допросе обвиняемый, имеющий гражданства России и Израиля, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с Фельгенгауэр, из-за чего у него развилась неприязнь к радиоведущей, передает агентство "Москва". Претензий к профессиональной деятельности женщины он не высказывал.

По итогам экспертизы Гриц признан невменяемым. Медики диагностировали у него параноидную шизофрению. ТАСС добавляет, что прокурор просил поместить Грица в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением, что является самым сильным методом лечения. Суд не согласился с этой позицией, медучреждение будет выбрано без интенсивного метода лечения.

Защита просила переквалифицировать обвинение с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью или прекратить уголовное преследование Грица и отправить его на лечение в Израиль.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".