Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Армия Израиля опубликовала видео удара по ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии

11.05.2018 11:53


Армия обороны Израиля опубликовала в Twitter видеозапись нанесения ракетного удара по зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" в Сирии. В сообщении отмечается, что он был нанесён в рамках "широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в САР".


Ранее "Звезда" со ссылкой на Минобороны России сообщила, что 10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирии.

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - заявили в ведомстве.

Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.


Всего в результате ракетного удара Израиля по объектам в Сирии погибли три человека, двое получили ранения, передает "Газета.ru". Также он привел к разрушению радиолокационной станции, склада с боеприпасами и несколько батальонов ПВО.


Председатель комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хасан Бейги заявил, что руководство страны непричастно к ракетному удару по Израилю, и назвал его ответной реакцией Сирии на израильскую агрессию.

"Иран непричастен к вчерашнему ракетному удару по Израилю. Когда мы нанесли удар по "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Дейр-эз-Зор, мы объявили об этом сразу", — сказал Бейги.

Он также подчеркнул, что в Сирии нет иранских военных и баз.

"Израиль врет. Вчера удар нанесла Сирия и это ответ на многочисленные нападения на эту страну. Израиль должен понять, что ситуация изменилась и агрессия не пройдет без ответа", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".