Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Армия Израиля опубликовала видео удара по ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии

11.05.2018 11:53


Армия обороны Израиля опубликовала в Twitter видеозапись нанесения ракетного удара по зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" в Сирии. В сообщении отмечается, что он был нанесён в рамках "широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в САР".


Ранее "Звезда" со ссылкой на Минобороны России сообщила, что 10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирии.

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - заявили в ведомстве.

Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.


Всего в результате ракетного удара Израиля по объектам в Сирии погибли три человека, двое получили ранения, передает "Газета.ru". Также он привел к разрушению радиолокационной станции, склада с боеприпасами и несколько батальонов ПВО.


Председатель комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хасан Бейги заявил, что руководство страны непричастно к ракетному удару по Израилю, и назвал его ответной реакцией Сирии на израильскую агрессию.

"Иран непричастен к вчерашнему ракетному удару по Израилю. Когда мы нанесли удар по "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Дейр-эз-Зор, мы объявили об этом сразу", — сказал Бейги.

Он также подчеркнул, что в Сирии нет иранских военных и баз.

"Израиль врет. Вчера удар нанесла Сирия и это ответ на многочисленные нападения на эту страну. Израиль должен понять, что ситуация изменилась и агрессия не пройдет без ответа", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".