Минфин РФ предложил сократить расходы на пенсии

11.05.2018 14:29


Расходы на пенсии в России в 2018 году сократятся на 51,5 млрд рублей. Данные об этом содержатся в проекте поправок в бюджет, внесенном Министерством финансов, передает "Рен ТВ". В целом расходы по разделу "Социальная политика" будут уменьшены на 52,93 млрд рублей.

При этом будут увеличены расходы на пенсии военнослужащим и их семьям — на 14 млрд рублей, а также на развитие здравоохранения — на 3,5 млрд рублей.


Вместе с тем в Пенсионном фонде сообщили, что расходы ПФР на выплаты пенсий увеличатся в этом году почти на 100 млрд рублей. По данным радиостанции "Говорит Москва", там отметили, что общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7 трлн 350 млрд рублей.

В фонде уточнили, что поступления из казны действительно уменьшатся, но организация использует переходящие остатки из своего бюджета прошлого года, которые составили 234,2 млрд рублей.


Ранее на сайте Кремля, был опубликовал указ президента Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в котором глава государства распорядился обеспечить увеличение пенсий выше уровня инфляции, а также снизить бедность в стране минимум в два раза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР