В Якутии за взятку будут судить экс-главу управления строительства ФСИН

11.05.2018 16:44


В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ФГУП "Управление строительства №25 Федеральной службы исполнения наказаний России" в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает СК РФ.

Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемый потребовал у двух руководителей коммерческих предприятий 10 процентов об общей суммы контракта по реконструкции инженерно-технических средств охраны исправительной колонии, расположенной в поселке Марха. Они были поставлены в условия, при которых вынужденно согласились.

Около 1 миллиона 20 тысяч рублей были перечислены на расчетный счет предприятия, руководитель которого являлся знакомым обвиняемого. Коммерсант обналичил поступившие деньги и передал их обвиняемому.

В ходе следствия собрано достаточное количество доказательств виновности. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой