Владимир Джабаров: США выкручивают руки остальным

11.05.2018 17:55

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Что хочу, то и ворочу: парламентарии о расширении США санкций против Ирана

Американцы еще раз показали, что они абсолютно ненадежные партнеры на международной арене. И, мне кажется, они глубоко разочаровали, прежде всего, своих союзников в лице Германии, Франции и других стран. Потому что они выкручивают руки и заставляют делать шаги, которые не нравятся этим странам.

Трамп делает заявления по Ирану, но предъявляет совершенно унизительные требования об инспекции объектов. Почему Америка должна проверять склады, заводы и фабрики Ирана? Ведь Иран - суверенная страна. Какое право США на это имеют? Американцы никак не могут смириться с тем, что мир не однополярный. Они не единственная страна на свете, но считают, что могут диктовать другим условия.

Думаю, европейцы все же подчинятся давлению американцев. Но это вносит большой разлад. Я думаю, американцы будут и дальше продавливать такие шаги среди своих союзников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР