Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Владимир Джабаров: США выкручивают руки остальным

11.05.2018 17:55

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Что хочу, то и ворочу: парламентарии о расширении США санкций против Ирана

Американцы еще раз показали, что они абсолютно ненадежные партнеры на международной арене. И, мне кажется, они глубоко разочаровали, прежде всего, своих союзников в лице Германии, Франции и других стран. Потому что они выкручивают руки и заставляют делать шаги, которые не нравятся этим странам.

Трамп делает заявления по Ирану, но предъявляет совершенно унизительные требования об инспекции объектов. Почему Америка должна проверять склады, заводы и фабрики Ирана? Ведь Иран - суверенная страна. Какое право США на это имеют? Американцы никак не могут смириться с тем, что мир не однополярный. Они не единственная страна на свете, но считают, что могут диктовать другим условия.

Думаю, европейцы все же подчинятся давлению американцев. Но это вносит большой разлад. Я думаю, американцы будут и дальше продавливать такие шаги среди своих союзников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.