Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Общественная палата: закон о контрсанкциях не ухудшит жизнь россиян

11.05.2018 18:37


Принятие закона об ответных действиях в отношении антироссийской политики США не вызовет ухудшение жизни граждан России. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев по итогам заседания Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, посвященного законопроекту, передает агентство «Москва».

«Было много нареканий и вопросов, не вызовет ли этот закон какое-то ухудшение положения граждан России. Тот вариант законопроекта, который представлен сейчас, гарантированно не ухудшает состояние граждан», - сказал Фадеев.

Он добавил, что заключение Общественной палаты касалось жизненно важных товаров и услуг.

«В первую очередь, лекарств, конечно, и Государственной думой эти замечания учтены. Есть уверенность, что не будет распространяться действие закона на жизненно важные товары и услуги. Никто в России не пострадает от введения этого закона», - подытожил он.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента спикером Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций.

Проект об ответных действиях РФ на санкции США предполагает введение запрета или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из США и стран, поддерживающих американские санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".