Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Общественная палата: закон о контрсанкциях не ухудшит жизнь россиян

11.05.2018 18:37


Принятие закона об ответных действиях в отношении антироссийской политики США не вызовет ухудшение жизни граждан России. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев по итогам заседания Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, посвященного законопроекту, передает агентство «Москва».

«Было много нареканий и вопросов, не вызовет ли этот закон какое-то ухудшение положения граждан России. Тот вариант законопроекта, который представлен сейчас, гарантированно не ухудшает состояние граждан», - сказал Фадеев.

Он добавил, что заключение Общественной палаты касалось жизненно важных товаров и услуг.

«В первую очередь, лекарств, конечно, и Государственной думой эти замечания учтены. Есть уверенность, что не будет распространяться действие закона на жизненно важные товары и услуги. Никто в России не пострадает от введения этого закона», - подытожил он.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента спикером Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций.

Проект об ответных действиях РФ на санкции США предполагает введение запрета или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из США и стран, поддерживающих американские санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР