К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Общественная палата: закон о контрсанкциях не ухудшит жизнь россиян

11.05.2018 18:37


Принятие закона об ответных действиях в отношении антироссийской политики США не вызовет ухудшение жизни граждан России. Об этом сообщил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев по итогам заседания Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, посвященного законопроекту, передает агентство «Москва».

«Было много нареканий и вопросов, не вызовет ли этот закон какое-то ухудшение положения граждан России. Тот вариант законопроекта, который представлен сейчас, гарантированно не ухудшает состояние граждан», - сказал Фадеев.

Он добавил, что заключение Общественной палаты касалось жизненно важных товаров и услуг.

«В первую очередь, лекарств, конечно, и Государственной думой эти замечания учтены. Есть уверенность, что не будет распространяться действие закона на жизненно важные товары и услуги. Никто в России не пострадает от введения этого закона», - подытожил он.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента спикером Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций.

Проект об ответных действиях РФ на санкции США предполагает введение запрета или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из США и стран, поддерживающих американские санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг