REGIONS.RU — новости Федерации | Экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести

14.05.2018 09:29


Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, госпитализированный после судебного заседания в Городскую клиническую больницу №20, остается в состоянии средней степени тяжести. Об этом агентству "Москва" сообщили в справочной службе медучреждения.

"Он находится в кардиологии, состояние средней тяжести, температура 36,3 градуса", - сказал источник.

10 мая Малобродскому вызвали в суд скорую помощь в связи с тем, что ему стало плохо после судебного заседания. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что ему будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее Басманный суд по просьбе Генпрокуратуры вернул ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.


Малобродский является одним из обвиняемых по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа", разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым. По данным следствия, ежегодно с 2011 г. по 2014 г. фигуранты дела в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Министерство культуры для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий.


Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рано утром в пятницу переговорил с врачами и заявил о том, что состояние экс-директора "Гоголь-Центра" стабильное, наручников на нем нет. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

О серьезных проблемах со здоровьем Малобродского Совет узнал от членов ОНК Москвы поздно вечером 10 мая. Там сказали, что на больничной койке он оказался прикованным наручниками.

"Это не первый случай, когда мне приходится слышать о том, что заключенного, находящегося в больнице, приковывают к кровати наручниками. У нас были непроверенные слухи о том, что осужденные женщины рожали в наручниках. Я, честно говоря, отказывался этому верить. Но случай с Малобродским показал, что это реальность - такова горькая правда арестантской жизни", - сказал Федотов.

"Видимо, случай с Малобродским нужно рассматривать как проявление системной проблемы, с которой нужно разобраться. То ли это жестокость конкретных конвоиров, то ли жестокость ведомственной инструкции. В любом случае Совет обязан заняться проблемой", - добавил глава СПЧ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)