Экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести

14.05.2018 09:29


Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, госпитализированный после судебного заседания в Городскую клиническую больницу №20, остается в состоянии средней степени тяжести. Об этом агентству "Москва" сообщили в справочной службе медучреждения.

"Он находится в кардиологии, состояние средней тяжести, температура 36,3 градуса", - сказал источник.

10 мая Малобродскому вызвали в суд скорую помощь в связи с тем, что ему стало плохо после судебного заседания. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что ему будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее Басманный суд по просьбе Генпрокуратуры вернул ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.


Малобродский является одним из обвиняемых по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа", разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым. По данным следствия, ежегодно с 2011 г. по 2014 г. фигуранты дела в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Министерство культуры для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий.


Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рано утром в пятницу переговорил с врачами и заявил о том, что состояние экс-директора "Гоголь-Центра" стабильное, наручников на нем нет. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

О серьезных проблемах со здоровьем Малобродского Совет узнал от членов ОНК Москвы поздно вечером 10 мая. Там сказали, что на больничной койке он оказался прикованным наручниками.

"Это не первый случай, когда мне приходится слышать о том, что заключенного, находящегося в больнице, приковывают к кровати наручниками. У нас были непроверенные слухи о том, что осужденные женщины рожали в наручниках. Я, честно говоря, отказывался этому верить. Но случай с Малобродским показал, что это реальность - такова горькая правда арестантской жизни", - сказал Федотов.

"Видимо, случай с Малобродским нужно рассматривать как проявление системной проблемы, с которой нужно разобраться. То ли это жестокость конкретных конвоиров, то ли жестокость ведомственной инструкции. В любом случае Совет обязан заняться проблемой", - добавил глава СПЧ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.