Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести

14.05.2018 09:29


Экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, госпитализированный после судебного заседания в Городскую клиническую больницу №20, остается в состоянии средней степени тяжести. Об этом агентству "Москва" сообщили в справочной службе медучреждения.

"Он находится в кардиологии, состояние средней тяжести, температура 36,3 градуса", - сказал источник.

10 мая Малобродскому вызвали в суд скорую помощь в связи с тем, что ему стало плохо после судебного заседания. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что ему будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее Басманный суд по просьбе Генпрокуратуры вернул ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.


Малобродский является одним из обвиняемых по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа", разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым. По данным следствия, ежегодно с 2011 г. по 2014 г. фигуранты дела в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Министерство культуры для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий.


Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рано утром в пятницу переговорил с врачами и заявил о том, что состояние экс-директора "Гоголь-Центра" стабильное, наручников на нем нет. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

О серьезных проблемах со здоровьем Малобродского Совет узнал от членов ОНК Москвы поздно вечером 10 мая. Там сказали, что на больничной койке он оказался прикованным наручниками.

"Это не первый случай, когда мне приходится слышать о том, что заключенного, находящегося в больнице, приковывают к кровати наручниками. У нас были непроверенные слухи о том, что осужденные женщины рожали в наручниках. Я, честно говоря, отказывался этому верить. Но случай с Малобродским показал, что это реальность - такова горькая правда арестантской жизни", - сказал Федотов.

"Видимо, случай с Малобродским нужно рассматривать как проявление системной проблемы, с которой нужно разобраться. То ли это жестокость конкретных конвоиров, то ли жестокость ведомственной инструкции. В любом случае Совет обязан заняться проблемой", - добавил глава СПЧ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ