ГД может рассмотреть проект о распространении «закона Димы Яковлева» на вмешавшихся в выборы в мае

14.05.2018 10:32


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») заявил, что первое чтение законопроекта, предполагающего распространение норм «закона Димы Яковлева» на иностранных лиц, которые вмешивались в выборы в РФ, может пройти в мае. Об этом он сообщил агентство «Москва».

«Этот законопроект пройдет довольно быстро, я думаю, на комитете он будет либо на следующей неделе, либо через неделю. А в думе, соответственно, появится либо до конца месяца, либо в начале следующего. Первое чтение пройдет», - заявил Емельянов.

При этом он не исключил, что при наличии политической воли проект закона могут принять до конца весенней сессии. «Если будет политическая воля, то могут и принять», - пояснил депутат.


Законопроект, предполагающий распространение норм «закона Димы Яковлева» на иностранных лиц, которые вмешивались в выборы в РФ, был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия», членом комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктором Пинским (фракция «Единая Россия»), председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексеем Диденко (фракция ЛДПР), М.Емельяновым (фракция «Справедливая Россия») и первым заместителем председателя комитета по государственному строительству и законодательству Юрием Синельщиковым (фракция КПРФ). По мнению авторов законопроекта, данная мера позволит предотвратить попытки иностранного вмешательства в избирательные процессы в России и реализацию избирательных прав граждан РФ и права на участие в референдуме.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.