Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : Если Кудрин согласится возглавить СП, то наверняка приведет туда своих людей - несведущих и некомпетентных

14.05.2018 10:52

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты

В принципе, в таком предложении Кудрину нет ничего удивительного. Само назначение нового правительства уже говорит о том, что кадровый список у президента небольшой и выбирать особо не из кого. Поэтому тасуется одна и та же колода, ставятся одни и те же люди. А это значит, что останется та социально-экономическая политика, которая была: никаких изменений, никаких прорывов, ничего не будет, потому что эти люди не способны управлять страной, не способны созидать.

Это все большей частью люди из колоды Гайдара, и я бы не удивился, если бы должность председателя Счетной палаты предложили Чубайсу. Не знаю, почему сегодня он стоит в стороне от политических событий.

Согласится на эту должность Кудрин или нет, предполагать не берусь. Но могу сказать, что под руководством Голиковой Счетная палата работала более-менее успешно. Думаю, если на ее месте окажется Кудрин, то он ничего контролировать не будет. Скорее всего, он заменит всех аудиторов на своих, а свои окажутся несведущими, некомпетентными. Как правило, своих людей у нас ставят только потому, что они свои, а не потому, что они лучше.

А полномочий у Счетной палаты и так достаточно. Другое дело, что необходимо увеличить штат ее сотрудников, поскольку там просто не успевают проводить многочисленные проверки. Соответственно, расширился бы и круг их действий. Сегодня они контролируют только вопросы, связанные с расходованием средств федерального бюджета, и под этот контроль попадают даже далеко не все государственные структуры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».