Валерий Семенов: Кудрин – лучшая кандидатура для Счетной палаты

14.05.2018 10:52

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты

Очень хорошо, что приглашают профессионала, а Голикова и Кудрин – это большие профессионалы в финансовом деле. Экс-министр знает все тонкости того, где нужно повышать эффективность использования средств. Думаю, его работа за пределами органов госвласти пошла ему на пользу. Со стороны всегда виднее, как можно наладить финансовую систему, чтобы каждая копейка использовалась более эффективно. Поэтому как профессионала и руководителя лучше Кудрина не пожелаешь.

Если он согласится на эту должность, то, думаю, Счетная Палата заработает по-новому. Главное, чтобы в этом вопросе он не оставался аппаратчиком, а был действительно руководителем контрольного органа, который может много сделать, чтобы вся бюджетная система получила дополнительный импульс. Руководитель Счетной Палаты утверждается на заседании Совета Федерации. Думаю, и в комитетах будут голосовать за Кудрина. Считаю его лучшей кандидатурой.

В СП уже несколько раз проходили серьезные функциональные изменения. И я как член подкомитета по финансовому контролю вижу, что четко сегодня работают аудиторы, аппарат Счетной Палаты. А Кудрин действительно реформатор, он поддерживает все новое и четко определяет задачи на перспективу. Он в большой степени стратег. И, конечно, если он будет на посту руководителя, то неизбежно Счетную Палату ждут существенные изменения, особенно исходя из сложившейся финансово-экономической ситуации и задач, поставленных президентом перед правительством и субъектами. Точно так же когда-то Греф пришел в Сбербанк. Было много сомнений на его счет, но он так и идет вперед. Это люди вроде и старой закалки, но и новой формации, умеют держать руку на пульсе и понимают, какие задачи требуются решать на перспективу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.