Сергей Катасонов: Необходимости в реформировании Палаты я не вижу

14.05.2018 10:52

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты

Думаю, это вполне допустимое решение со стороны "Единой России". С нашей стороны, то есть от фракции ЛДПР, к Алексею Кудрину претензии в основном с точки зрения формирования экономической политики. Это замечания с бюджетным правилом, отсутствием свободных средств в экономике и другие.

Счетная Палата – это орган, который все анализирует и считает. А по профессиональным качествам к Кудрину нет вопросов, он грамотный специалист. Поэтому Счетная Палата – это лучшее место, чем правительство, которое занимается реализацией самой экономической программы.

Мне кажется, что СП в период, когда Татьяна Голикова ее возглавляла, работала вполне эффективно. Так что необходимости в реформировании палаты я не вижу. Поэтому если все останется на тех же рельсах и так же продолжит работать, а задачу свою СП выполняла хорошо, то необходимости в кардинальных изменениях я не вижу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.