К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Необходимости в реформировании Палаты я не вижу

14.05.2018 10:52

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь: парламентарии о возможном назначении Кудрина главой Счетной палаты

Думаю, это вполне допустимое решение со стороны "Единой России". С нашей стороны, то есть от фракции ЛДПР, к Алексею Кудрину претензии в основном с точки зрения формирования экономической политики. Это замечания с бюджетным правилом, отсутствием свободных средств в экономике и другие.

Счетная Палата – это орган, который все анализирует и считает. А по профессиональным качествам к Кудрину нет вопросов, он грамотный специалист. Поэтому Счетная Палата – это лучшее место, чем правительство, которое занимается реализацией самой экономической программы.

Мне кажется, что СП в период, когда Татьяна Голикова ее возглавляла, работала вполне эффективно. Так что необходимости в реформировании палаты я не вижу. Поэтому если все останется на тех же рельсах и так же продолжит работать, а задачу свою СП выполняла хорошо, то необходимости в кардинальных изменениях я не вижу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг