Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

За исполнение антироссийских санкций на территории РФ могут ввести уголовную ответственность

14.05.2018 11:56


За исполнение санкций иностранных государств на территории РФ могут ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Наказание также предлагается ввести за совершение умышленных действий, способствующих введению ограничительных мер в отношении России.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно документу, за исполнение санкций и за содействие в их установлении будет введена ответственность в виде ограничения или лишения свободы, либо штраф. Соответствующая статья будет внесена в Уголовный кодекс.

Под исполнением иностранных санкций подразумевается совершение действий, повлекших отказ российскому гражданину, зарегистрированным в РФ юрлицам, субъектам или муниципальным образованиям, а также частным и публичным компаниям в осуществлении сделок в рамках антироссийских ограничительных мер. Такие действия будут облагаться штрафом до 600 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового.

За содействие в установлении антироссийских санкций будет введен штраф до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового. В частности, нарушением будет считаться предоставление рекомендаций и передача сведений, которые "привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц".

Законопроект подготовлен спикерами нижней и верхней палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, первыми заместителями председателя ГД Александром Жуковым и Иваном Мельниковым, руководителями всех фракций ГД — Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым.


Правительство и Верховный Суд РФ в целом поддержали концепцию законопроекта об установлении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению. Об этом говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности заместителя председателя кабмина Сергеем Приходько.

"Замечаний и возражений концептуального характера по законопроекту не имеется", - приводит сайт "Единой России" отзыв Верховного Суда.

Как отмечается в отзыве правительства, законопроект направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан РФ, прав и законных интересов российских юридических лиц.

"Вместе с тем предлагаемые законопроектом дополнения потребуют внесения изменений в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях определения подследственности указанного преступления", - уточняется в отзыве.


Напомним, в Государственной Думе также проходит обсуждение законопроекта о контрсанкциях в отношении США и ряда иностранных государств, первое чтение которого запланировано на 15 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"