Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

За исполнение антироссийских санкций на территории РФ могут ввести уголовную ответственность

14.05.2018 11:56


За исполнение санкций иностранных государств на территории РФ могут ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Наказание также предлагается ввести за совершение умышленных действий, способствующих введению ограничительных мер в отношении России.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно документу, за исполнение санкций и за содействие в их установлении будет введена ответственность в виде ограничения или лишения свободы, либо штраф. Соответствующая статья будет внесена в Уголовный кодекс.

Под исполнением иностранных санкций подразумевается совершение действий, повлекших отказ российскому гражданину, зарегистрированным в РФ юрлицам, субъектам или муниципальным образованиям, а также частным и публичным компаниям в осуществлении сделок в рамках антироссийских ограничительных мер. Такие действия будут облагаться штрафом до 600 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового.

За содействие в установлении антироссийских санкций будет введен штраф до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до одного года либо без такового. В частности, нарушением будет считаться предоставление рекомендаций и передача сведений, которые "привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц".

Законопроект подготовлен спикерами нижней и верхней палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, первыми заместителями председателя ГД Александром Жуковым и Иваном Мельниковым, руководителями всех фракций ГД — Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым.


Правительство и Верховный Суд РФ в целом поддержали концепцию законопроекта об установлении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению. Об этом говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности заместителя председателя кабмина Сергеем Приходько.

"Замечаний и возражений концептуального характера по законопроекту не имеется", - приводит сайт "Единой России" отзыв Верховного Суда.

Как отмечается в отзыве правительства, законопроект направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан РФ, прав и законных интересов российских юридических лиц.

"Вместе с тем предлагаемые законопроектом дополнения потребуют внесения изменений в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях определения подследственности указанного преступления", - уточняется в отзыве.


Напомним, в Государственной Думе также проходит обсуждение законопроекта о контрсанкциях в отношении США и ряда иностранных государств, первое чтение которого запланировано на 15 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.