Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Семен Лившиц : "Капитал" был и остается известным трудом, направленным на улучшение жизни

14.05.2018 13:04

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье «Призрак коммунизма», побродив по Европе, пришел в Россию: Священнослужители о Марксе и марксизме

Конечно, марксистское учение имело большое значение для определенных слоев населения. Это была абсолютно новая идея построения общества.

Другое дело – концепция, которую выдвинул Ульянов-Ленин. Маркс говорил: когда большинство стран перейдет на новый тип управления государством, тогда возможно объединение социального строя во многих странах – если они постепенно начнут отменять частную собственность. Примерно по этому пути сейчас частично движется Китайская Народная Республика, сохраняя некие элементы частной собственности. Полный запрет на нее, который ввел Ленин, привел к построению социализма, но разрушил предпринимательство. Жесткое государственное устройство, где все подчиняется единоначалию, подавило предпринимательскую инициативу, а потом и привело к развалу социалистической системы – сначала в Советском Союзе, а затем и в других соцстранах, особенно Восточной Европы.

Но «Капитал» Маркса начали изучать те, против кого он боролся – капиталисты. Он был и остается известным трудом, направленным на улучшение жизни как отдельных людей, так и общества в целом. Продвигая идеи капитализма, теперешние предприниматели могут развиваться, совершенствоваться, преодолевать застои в экономике. Поэтому эти идеи актуальны до сих пор.

Только не нужно примешивать сюда идеологию, как в Советском Союзе, что привело к застою в экономике, в обществе. К этому еще и примешалась двойная мораль. В результате не внешние силы разрушили Советский Союз. Великое государство развалили изнутри.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".