Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

В Госдуме поддержали введение штрафов за вовлечение подростков в несанкционированные митинги

14.05.2018 13:31


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") поддерживает законопроект, предусматривающий административную ответственность и штрафы за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Лично я - я за себя могу говорить - поддержал бы эту инициативу, потому что нельзя манипулировать несовершеннолетними незрелыми людьми", - заявил Емельянов.

При этом он отметил, что в России уже действует ряд возрастных цензоров для участия в политической жизни.

"Неслучайно для участия в политической жизни есть определенные цензоры возрастные. Скажем, в выборах может участвовать человек с 18 лет, в деятельности политической партии тоже с 18 лет. Соответственно, и в массовых мероприятиях, наверное, тоже должны участвовать зрелые люди, которые понимают, за что они и против чего они, за кого они и против кого они", - пояснил депутат.


Закон об административной ответственности за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги, уже внесен в Государственную Думу. Как сообщает пресс-служба ГД, он направлен на предупреждение участия подростков в незаконных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Для граждан в качестве наказания предлагается ввести штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроектом также предполагается, что повторное совершение этого правонарушения повлечет повышенную административную ответственность. Так, на граждан будет налагаться штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или же административный арест до 30 суток. Соответственно, на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, на юрлиц — от 500 тыс. до одного млн рублей.


Введение административной ответственности и штрафов за вовлечение несовершеннолетних детей в несанкционированные публичные акции является необходимым фильтром безопасности. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает ER.RU.

"Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы", - заявила Окунева.

По словам парламентария, внесенный совместно с депутатами Аленой Аршиновой, Анатолием Выборным и Евгением Ревенко законопроект об административной ответственности и наказание штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции, является необходимым фильтром детской безопасности.

"Данный законопроект, соавтором которого я являюсь, предполагает добавление в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой части, которая устанавливает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании. Данные действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей", - отметила парламентарий.

"Мы надеемся, что данная инициатива будет поддержана нашими коллегами, поскольку мы предполагаем, что ее принятие минимизирует причинения вреда жизни, здоровью и развитию наших детей. Активисты партпроекта "Крепкая семья", безусловно, возьмут на контроль исполнение законопроекта в регионах нашей страны в случае его принятия", - резюмировала Окунева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».