Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Госдуме поддержали введение штрафов за вовлечение подростков в несанкционированные митинги

14.05.2018 13:31


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") поддерживает законопроект, предусматривающий административную ответственность и штрафы за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Лично я - я за себя могу говорить - поддержал бы эту инициативу, потому что нельзя манипулировать несовершеннолетними незрелыми людьми", - заявил Емельянов.

При этом он отметил, что в России уже действует ряд возрастных цензоров для участия в политической жизни.

"Неслучайно для участия в политической жизни есть определенные цензоры возрастные. Скажем, в выборах может участвовать человек с 18 лет, в деятельности политической партии тоже с 18 лет. Соответственно, и в массовых мероприятиях, наверное, тоже должны участвовать зрелые люди, которые понимают, за что они и против чего они, за кого они и против кого они", - пояснил депутат.


Закон об административной ответственности за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги, уже внесен в Государственную Думу. Как сообщает пресс-служба ГД, он направлен на предупреждение участия подростков в незаконных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Для граждан в качестве наказания предлагается ввести штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроектом также предполагается, что повторное совершение этого правонарушения повлечет повышенную административную ответственность. Так, на граждан будет налагаться штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или же административный арест до 30 суток. Соответственно, на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, на юрлиц — от 500 тыс. до одного млн рублей.


Введение административной ответственности и штрафов за вовлечение несовершеннолетних детей в несанкционированные публичные акции является необходимым фильтром безопасности. Такое мнение высказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает ER.RU.

"Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы", - заявила Окунева.

По словам парламентария, внесенный совместно с депутатами Аленой Аршиновой, Анатолием Выборным и Евгением Ревенко законопроект об административной ответственности и наказание штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции, является необходимым фильтром детской безопасности.

"Данный законопроект, соавтором которого я являюсь, предполагает добавление в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой части, которая устанавливает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании. Данные действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей", - отметила парламентарий.

"Мы надеемся, что данная инициатива будет поддержана нашими коллегами, поскольку мы предполагаем, что ее принятие минимизирует причинения вреда жизни, здоровью и развитию наших детей. Активисты партпроекта "Крепкая семья", безусловно, возьмут на контроль исполнение законопроекта в регионах нашей страны в случае его принятия", - резюмировала Окунева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР