Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

ЕС ввел новые санкции из-за проведения президентских выборов в Крыму

14.05.2018 14:09


Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Как сообщает портал "Банки.ру", под санкции попали секретари Севастопольской и Крымской избирательных комиссий Анастасия Капранова и Наталья Безрученко, заместитель председателя Севастопольской избирательной комиссии Мирослав Погорелов, председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов и заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева.

"Они внесены в список из-за того, что участвовали в организации президентских выборов в России 18 марта 2018 года в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе, тем самым активно поддерживая и осуществляя политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — говорится в официальном заявлении Совета ЕС.


Ограничительные меры в отношении данных лиц заключаются в запрете им во въезде на территорию ЕС и замораживании их счетов в европейских банках. По сути, данная мера лишена смысла, поскольку всем жителям Крыма с российскими паспортами Евросоюз и так запретил въезд на свою территорию еще в 2014 году, а получить возможность открыть счет в европейском банке из Крыма достаточно проблематично, поскольку европейскому бизнесу тогда же было запрещено поддерживать рабочие контакты с полуостровом, отмечает ТАСС.


Президент Украины Петр Порошенко остался доволен решением Евросовета.

"Поздравляю с официальным решением совета ЕС о санкциях против пяти человек, ответственных за организацию незаконных выборов президента России на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным", - написал он в Facebook.


В результате расширения списка общее число лиц, находящихся под санкциями ЕС, достигло 155 человек. Евросоюз также заморозил активы 38 субъектов.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"