REGIONS.RU — новости Федерации | Эксперт прокомментировал сообщения о секретной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

Эксперт прокомментировал сообщения о секретной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

14.05.2018 15:17


Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал сообщения СМИ о том, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль тайно встречался с представителями спецслужб Эстонии.

"Если проанализировать западное информационное поле, то к концу апреля тема Скрипалей вообще практически исчезла. Про них забыли, а сейчас с помощью этих вбросов тема снова возвращается на круги своя. Очень большой вопрос, почему именно сейчас она снова появляется. Очень может быть, что готовится новый этап информационной атаки на российские власти, и это связано с желанием «ястребов» на Западе в преддверии обсуждения новых санкционных мер и Чемпионата мира по футболу, чтобы вновь консолидировать общество и элиты на антироссийской основе", — сказал он RT.

По словам эксперта, такая же задача стояла в первый раз, и в настоящее время "удачные темы попытаются снова использовать для мобилизации широкой общественности".

Ранее газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщила, что Скрипаль в 2016 году ездил в Эстонию, где тайно встретился с представителями эстонских спецслужб. Отмечается, что британские спецслужбы помогали в организации встречи.


Напомним, 4 марта Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлию нашли в центре города Солсбери с признаками отравления. Лондон утверждает, что вещество якобы разрабатывалось в РФ, и обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает эти обвинения.

Великобритания, не предъявив доказательств, выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. Москва в ответ выслала из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР