REGIONS.RU — новости Федерации | Матвиенко предложила пересмотреть систему медицинского страхования

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Матвиенко предложила пересмотреть систему медицинского страхования

14.05.2018 16:21


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила усовершенствовать систему медицинского страхования. Об этом она сообщила в ходе заседания общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», передает агентство «Москва».

«Я за медицинское страхование, но только за реальную настоящую систему медицинского страхования, которая защищает наши права. Не за эти безумные расходы на содержание фондов медицинских страховых компаний. Я посмотрела, сколько у нас расходов, мы могли бы в год минимум десять качественных больниц строить за те деньги, которые уходят на содержание штата аппарата. Давайте посмотрим, как выстроить систему правильного медицинского страхования, чтобы она реально работала на пациента, чтобы она защищала его права, отслеживала качество медицинского страхования», - сказала Матвиенко.

При этом спикер подчеркнула, что не призывает возвращаться к государственному распределению средств.

«Давайте сделаем медицину реально страховой. Давайте подумаем, как здесь двигаться. Хочется, чтобы эти шесть лет, на которые определены целевые задачи развития страны, были реально прорывными для здравоохранения, чтобы люди почувствовали улучшение медицинского обслуживания», - добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)