Николай Харитонов: Угрозы британцев в адрес России – этой лай Моськи на слона

14.05.2018 17:29

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

Напомню, что в 1918 году британцы наряду с другими странами-интервентами имели счастье, а точнее несчастье, высаживаться в Архангельске. Мы запомнили их только по кожаным курткам, которых у них были большие запасы. Но они совсем недолго у нас "погостили", не зная потом, куда бежать из Советской России.

Поэтому я бы на их месте сегодня помолчал. В изгои нас сложно загнать: у нас громадная территория, громадный экономический и людской потенциал, и мы никогда не будем одиноки. У нас великолепные природные богатства, нам есть чем заниматься на своей территории, поэтому мы будем работать дальше, а не слушать этот их "собачий лай". Тем более, что это лай Моськи на слона! Они уже не первый год пытаются загнать Россию в политическое одиночество. Но вы же видите, что ничего у них не получается и никогда не получится.

Даже для автономной жизни в Российской Федерации есть все, в том числе и то, чего у них на Западе не будет никогда. Прежде всего это наш, русский дух. Когда я бывал в США, у меня американцы спрашивали, а что это такое, и я отвечал, что им этого никогда не понять. В любом поколении у нас присутствует дух победителей, на генном уровне. Русские, т.е. вся многонациональная Россия, никогда не сдаются. Поэтому не надо нас пугать. С нами надо дружить, с нами надо сотрудничать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР