Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Николай Харитонов: Угрозы британцев в адрес России – этой лай Моськи на слона

14.05.2018 17:29

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

Напомню, что в 1918 году британцы наряду с другими странами-интервентами имели счастье, а точнее несчастье, высаживаться в Архангельске. Мы запомнили их только по кожаным курткам, которых у них были большие запасы. Но они совсем недолго у нас "погостили", не зная потом, куда бежать из Советской России.

Поэтому я бы на их месте сегодня помолчал. В изгои нас сложно загнать: у нас громадная территория, громадный экономический и людской потенциал, и мы никогда не будем одиноки. У нас великолепные природные богатства, нам есть чем заниматься на своей территории, поэтому мы будем работать дальше, а не слушать этот их "собачий лай". Тем более, что это лай Моськи на слона! Они уже не первый год пытаются загнать Россию в политическое одиночество. Но вы же видите, что ничего у них не получается и никогда не получится.

Даже для автономной жизни в Российской Федерации есть все, в том числе и то, чего у них на Западе не будет никогда. Прежде всего это наш, русский дух. Когда я бывал в США, у меня американцы спрашивали, а что это такое, и я отвечал, что им этого никогда не понять. В любом поколении у нас присутствует дух победителей, на генном уровне. Русские, т.е. вся многонациональная Россия, никогда не сдаются. Поэтому не надо нас пугать. С нами надо дружить, с нами надо сотрудничать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"