REGIONS.RU — новости Федерации | Россия - не та страна, которую можно сделать изгоем

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Баир Жамсуев: Россия - не та страна, которую можно сделать изгоем

14.05.2018 17:29

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

Во-первых, все угрозы, которые звучат в наш адрес, в любом случае без ответа не останутся. Во-вторых, конечно же, печально, что эти угрозы исходят вроде бы от представителей цивилизованных стран с высоким уровнем демократии. Естественно, это не служит взаимодействию, пониманию между государствами народами и народами. Любые санкции, любой новый виток напряженности – это плохо с точки зрения международного положения.

А что касается обещаний сделать из нашей страны изгоя, то это ни у кого не получится. Россия – мощное государство, у которого есть достаточное количество друзей в лице стран, с которыми мы сотрудничаем и строим отношения, причем строим исключительно на принципах взаимного уважения. Поэтому Россия – не та страна, которую можно было бы сделать изгоем. Да и мир становится уже другим, начиная лучше понимать, кто и какую позицию занимает на международной арене.

Одним словом, все эти угрозы и запугивания в наш адрес для нас самих ничем плохим не чреваты. Другое дело, что нас, конечно же, не может радовать нежелание руководства ряда западных оставить попытки в чем-либо обвинять Россию, оказывать на нее давление. Очень жаль, если никто из них не сделал правильных выводов из того, как мы отметили недавно главный для нашей страны праздник - День Победы. А это как раз заставляет задуматься о том, что Россию никогда не удастся заставить отказаться от своих принципов, от своего государственного суверенитета. Все попытки надавить на нашу страну, наоборот, только укрепляют нас и нашу позицию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)