Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Баир Жамсуев: Россия - не та страна, которую можно сделать изгоем

14.05.2018 17:29

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

Во-первых, все угрозы, которые звучат в наш адрес, в любом случае без ответа не останутся. Во-вторых, конечно же, печально, что эти угрозы исходят вроде бы от представителей цивилизованных стран с высоким уровнем демократии. Естественно, это не служит взаимодействию, пониманию между государствами народами и народами. Любые санкции, любой новый виток напряженности – это плохо с точки зрения международного положения.

А что касается обещаний сделать из нашей страны изгоя, то это ни у кого не получится. Россия – мощное государство, у которого есть достаточное количество друзей в лице стран, с которыми мы сотрудничаем и строим отношения, причем строим исключительно на принципах взаимного уважения. Поэтому Россия – не та страна, которую можно было бы сделать изгоем. Да и мир становится уже другим, начиная лучше понимать, кто и какую позицию занимает на международной арене.

Одним словом, все эти угрозы и запугивания в наш адрес для нас самих ничем плохим не чреваты. Другое дело, что нас, конечно же, не может радовать нежелание руководства ряда западных оставить попытки в чем-либо обвинять Россию, оказывать на нее давление. Очень жаль, если никто из них не сделал правильных выводов из того, как мы отметили недавно главный для нашей страны праздник - День Победы. А это как раз заставляет задуматься о том, что Россию никогда не удастся заставить отказаться от своих принципов, от своего государственного суверенитета. Все попытки надавить на нашу страну, наоборот, только укрепляют нас и нашу позицию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ