Баир Жамсуев: Россия - не та страна, которую можно сделать изгоем

14.05.2018 17:29

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

Во-первых, все угрозы, которые звучат в наш адрес, в любом случае без ответа не останутся. Во-вторых, конечно же, печально, что эти угрозы исходят вроде бы от представителей цивилизованных стран с высоким уровнем демократии. Естественно, это не служит взаимодействию, пониманию между государствами народами и народами. Любые санкции, любой новый виток напряженности – это плохо с точки зрения международного положения.

А что касается обещаний сделать из нашей страны изгоя, то это ни у кого не получится. Россия – мощное государство, у которого есть достаточное количество друзей в лице стран, с которыми мы сотрудничаем и строим отношения, причем строим исключительно на принципах взаимного уважения. Поэтому Россия – не та страна, которую можно было бы сделать изгоем. Да и мир становится уже другим, начиная лучше понимать, кто и какую позицию занимает на международной арене.

Одним словом, все эти угрозы и запугивания в наш адрес для нас самих ничем плохим не чреваты. Другое дело, что нас, конечно же, не может радовать нежелание руководства ряда западных оставить попытки в чем-либо обвинять Россию, оказывать на нее давление. Очень жаль, если никто из них не сделал правильных выводов из того, как мы отметили недавно главный для нашей страны праздник - День Победы. А это как раз заставляет задуматься о том, что Россию никогда не удастся заставить отказаться от своих принципов, от своего государственного суверенитета. Все попытки надавить на нашу страну, наоборот, только укрепляют нас и нашу позицию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.