К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Таймураз Мамсуров: Болтать они могут много, но, как у нас говорят, лучше следить за руками

14.05.2018 17:29

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Клоунада и политическая импотенция: парламентарии о заявлении главы британской контрразведки об "изоляции" России

В первую очередь хочется сказать, что надо перестать реагировать на их угрозы. Давайте внимательно следить за текстом. Иногда эти пустопорожние болтуны проговариваются о каких-то реальных шагах, которые намерены сделать. Поэтому надо слышать и понимать, что они говорят.

Что касается изоляции, у Англии своя история и все ее знают: Индия, Пакистан, Прикаспийские государства... Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести.

Все нам угрожают. Эта клоунада будет продолжаться бесконечно, потому что у них ненависть к независимой России. Не надо нам вступать в горячую полемику, что-то опровергать с теми же Скрипалями. Это же политическая импотенция с их стороны. Так что болтать они могут много, но, как у нас говорят, лучше следить за руками. Будем следить за тем, какие корабли у них выходят в море, что поставили на вооружение, чего и куда нацелили. Мы этим и занимаемся, а остальное все чушь.

Захотят с нами дружить – придут инвесторы, прекрасно. Мы вообще единственные, кто пришел к ним с наивной верой в свободу торговли и в прочий демократический бред, так что будем верными этой наивности. Хотят с нами торговать, свободу перемещения товаров соблюдать, свободу слова – тут мы согласны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг