Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Маркировка продуктов по принципу «светофора» будет добровольной

14.05.2018 17:50


Маркировка продуктов разными цветами по принципу «светофора» носит рекомендательный характер и будет добровольной. Об этом в ходе пресс-конференции «Продуктовый светофор: Для чего нужна маркировка еды?» сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, передает агентство «Москва».

«Надо понимать, что маркировка продуктов - это не закон, а методические рекомендации. Это такая вот добровольная воля Роспотребнадзора, направленная на то, чтобы информировать население. И, с другой стороны, мы же не говорим сегодня о том, что с завтрашнего дня все продукты должны быть отмаркированы. С моей точки зрения, пойдут на маркировку те, кто сегодня производит сбалансированные продукты. Пусть они появятся с зеленой маркировкой, что тоже будет для потребителей стимулом для приобретения этой продукции, ну а для добросовестных производителей - это тоже некая преференция с точки зрения продажи. Это долгоиграющий процесс, который точно не приведет завтра к повсеместной маркировке абсолютно всех наименований пищевых продуктов», - сказала сенатор.

Она отметила, что цель пилотного проекта маркировки по принципу «светофора» - это повышение качества жизни населения России. По ее словам, система «светофор» изначально предлагалась как инструмент информирования, профилактирования и стимулирования людей к ведению здорового образа жизни.

В свою очередь, ученый секретарь федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи, кандидат психических наук Елена Смирнова добавила, что добровольная маркировка продуктов является основополагающим принципом разрабатываемого документа.

«Система маркировки является добровольной, то есть производитель пищевой продукции, который применяет эту маркировку, совершает социально ответственный шаг по отношению к своему потребителю, к государству. Он добровольно информирует потребителя о содержании критически значимых пищевых веществ в своей продукции, это первый и самый основополагающий принцип, который был заложен в этот документ», - сказала Смирнова.


Роспотребнадзор летом 2018 г. может запустить пилотный проект по маркировке продуктов питания по принципу «светофора». Зеленым будут маркироваться полностью натуральные продукты с оптимальным содержанием соли и сахара, а также только с полезными белками, жирами, углеводами и микроэлементами. Желтым цветом - продукты, содержащие в своем составе заменители. А красный предназначен для продуктов, которые не имеют полезных веществ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня