К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Маркировка продуктов по принципу «светофора» будет добровольной

14.05.2018 17:50


Маркировка продуктов разными цветами по принципу «светофора» носит рекомендательный характер и будет добровольной. Об этом в ходе пресс-конференции «Продуктовый светофор: Для чего нужна маркировка еды?» сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, передает агентство «Москва».

«Надо понимать, что маркировка продуктов - это не закон, а методические рекомендации. Это такая вот добровольная воля Роспотребнадзора, направленная на то, чтобы информировать население. И, с другой стороны, мы же не говорим сегодня о том, что с завтрашнего дня все продукты должны быть отмаркированы. С моей точки зрения, пойдут на маркировку те, кто сегодня производит сбалансированные продукты. Пусть они появятся с зеленой маркировкой, что тоже будет для потребителей стимулом для приобретения этой продукции, ну а для добросовестных производителей - это тоже некая преференция с точки зрения продажи. Это долгоиграющий процесс, который точно не приведет завтра к повсеместной маркировке абсолютно всех наименований пищевых продуктов», - сказала сенатор.

Она отметила, что цель пилотного проекта маркировки по принципу «светофора» - это повышение качества жизни населения России. По ее словам, система «светофор» изначально предлагалась как инструмент информирования, профилактирования и стимулирования людей к ведению здорового образа жизни.

В свою очередь, ученый секретарь федерального исследовательского центра питания, биотехнологий и безопасности пищи, кандидат психических наук Елена Смирнова добавила, что добровольная маркировка продуктов является основополагающим принципом разрабатываемого документа.

«Система маркировки является добровольной, то есть производитель пищевой продукции, который применяет эту маркировку, совершает социально ответственный шаг по отношению к своему потребителю, к государству. Он добровольно информирует потребителя о содержании критически значимых пищевых веществ в своей продукции, это первый и самый основополагающий принцип, который был заложен в этот документ», - сказала Смирнова.


Роспотребнадзор летом 2018 г. может запустить пилотный проект по маркировке продуктов питания по принципу «светофора». Зеленым будут маркироваться полностью натуральные продукты с оптимальным содержанием соли и сахара, а также только с полезными белками, жирами, углеводами и микроэлементами. Желтым цветом - продукты, содержащие в своем составе заменители. А красный предназначен для продуктов, которые не имеют полезных веществ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг