Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В украинской телекомпании назвали популизмом предложение Рады запретить трансляцию ЧМ-2018

14.05.2018 18:17


Предложение Верховной Рады Украины о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года является популистским политическим ходом, заявил RNS председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. НОТУ владеет правами на показ ЧМ-18 на украинском телевидении, радио и в интернете.

«Регистрация подобного постановления мне видится популистским политическим ходом, который имеет мало шансов пройти правовую экспертизу», — сказал Аласания. По его словам, принятие таких решений не входит в компетенцию Рады.

«Даже если это касается Общественной телерадиокомпании Украины, которая пока что дотируется за счет бюджетных средств, можно говорить только о рекомендации не показывать то или иное, но не о запрете. Тем более, когда идет речь о "медиа организациях" вообще. Это частный бизнес, и решает он самостоятельно, — подчеркнул Аласания.


Ранее в Раду был внесен проект постановления парламента о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России. Документ подготовлен депутатами от «Радикальной партии» и партии «Самопомощь».

В данный момент НОТУ продолжает переговоры о перепродаже прав на показ матчей чемпионата, уточнил Аласания.


В начале апреля он сообщал RNS, что НОТУ ведет переговоры о перепродаже прав на показ ЧМ-18, поскольку сама телекомпания, несмотря на то, что инвестировала в покупку прав, не намерена показывать матчи Чемпионата из России по политическим соображениям. Он отмечал, что НОТУ не выступала инициатором продажи прав: телекомпания получила несколько предложений от телекомпаний Украины. «Когда мы год назад объявили о нежелании показывать ЧМ, то еще тогда получили несколько предложений. Переговоры долгие и сложные, ибо речь идёт о миллионах евро», — говорил он.

НОТУ выкупала права на показ ЧМ-2018 и ЧМ-2022 у Европейского вещательного союза в 2010 году — после того, как союз выкупал эти права для своих членов у ФИФА на аукционе. Стоимость прав на трансляции Аласания не раскрывает, но отмечает, что телекомпания до сих пор перечисляет средства союзу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ