REGIONS.RU — новости Федерации | В украинской телекомпании назвали популизмом предложение Рады запретить трансляцию ЧМ-2018

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В украинской телекомпании назвали популизмом предложение Рады запретить трансляцию ЧМ-2018

14.05.2018 18:17


Предложение Верховной Рады Украины о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года является популистским политическим ходом, заявил RNS председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. НОТУ владеет правами на показ ЧМ-18 на украинском телевидении, радио и в интернете.

«Регистрация подобного постановления мне видится популистским политическим ходом, который имеет мало шансов пройти правовую экспертизу», — сказал Аласания. По его словам, принятие таких решений не входит в компетенцию Рады.

«Даже если это касается Общественной телерадиокомпании Украины, которая пока что дотируется за счет бюджетных средств, можно говорить только о рекомендации не показывать то или иное, но не о запрете. Тем более, когда идет речь о "медиа организациях" вообще. Это частный бизнес, и решает он самостоятельно, — подчеркнул Аласания.


Ранее в Раду был внесен проект постановления парламента о запрете трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России. Документ подготовлен депутатами от «Радикальной партии» и партии «Самопомощь».

В данный момент НОТУ продолжает переговоры о перепродаже прав на показ матчей чемпионата, уточнил Аласания.


В начале апреля он сообщал RNS, что НОТУ ведет переговоры о перепродаже прав на показ ЧМ-18, поскольку сама телекомпания, несмотря на то, что инвестировала в покупку прав, не намерена показывать матчи Чемпионата из России по политическим соображениям. Он отмечал, что НОТУ не выступала инициатором продажи прав: телекомпания получила несколько предложений от телекомпаний Украины. «Когда мы год назад объявили о нежелании показывать ЧМ, то еще тогда получили несколько предложений. Переговоры долгие и сложные, ибо речь идёт о миллионах евро», — говорил он.

НОТУ выкупала права на показ ЧМ-2018 и ЧМ-2022 у Европейского вещательного союза в 2010 году — после того, как союз выкупал эти права для своих членов у ФИФА на аукционе. Стоимость прав на трансляции Аласания не раскрывает, но отмечает, что телекомпания до сих пор перечисляет средства союзу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)