Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Совете Федерации подготовили методические рекомендации по защите детей от интернет-угроз

14.05.2018 18:19


Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в интернете. Об этом сообщила ее глава, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Как сообщает пресс-служба СФ, документ содержит рекомендации для семи категорий сайтов и сервисов — «Обмен информацией между пользователями, «Информационные сайты, «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей».

«Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом его специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект документа содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов о том, что им необходимо сделать в интересах защиты детей», — объяснила Бокова.

Проект методических рекомендаций стал предметом обсуждения 12 апреля на заседании временной комиссии СФ по развитию информационного общества, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, Минобрнауки, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава и Роспотребнадзора. Присутствующие на заседании представители ведомств поддержали их концепцию и направили свои предложения и замечания.

Сейчас на сайте Совета Федерации в разделе «Обсуждения» проходит общественное обсуждение текста документа, в ходе которого любой интернет-пользователь может выразить свое мнение и направить предложения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР