REGIONS.RU — новости Федерации | В Совете Федерации подготовили методические рекомендации по защите детей от интернет-угроз

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Совете Федерации подготовили методические рекомендации по защите детей от интернет-угроз

14.05.2018 18:19


Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в интернете. Об этом сообщила ее глава, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Как сообщает пресс-служба СФ, документ содержит рекомендации для семи категорий сайтов и сервисов — «Обмен информацией между пользователями, «Информационные сайты, «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей».

«Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом его специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект документа содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов о том, что им необходимо сделать в интересах защиты детей», — объяснила Бокова.

Проект методических рекомендаций стал предметом обсуждения 12 апреля на заседании временной комиссии СФ по развитию информационного общества, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, Минобрнауки, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава и Роспотребнадзора. Присутствующие на заседании представители ведомств поддержали их концепцию и направили свои предложения и замечания.

Сейчас на сайте Совета Федерации в разделе «Обсуждения» проходит общественное обсуждение текста документа, в ходе которого любой интернет-пользователь может выразить свое мнение и направить предложения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)